Новости

31.10.2007 02:54
Рубрика: Происшествия

Семь лет вне игры

Азарт больших денег в игорных заведениях довел краснодарца до преступлений

.Игромана, ограбившего несколько магазинов, Ленинский районный суд Краснодара приговорил к семи годам лишения свободы со штрафом в 20 тысяч рублей.

- В апреле нынешнего года мужчину уволили с работы, - рассказала старший помощник прокурора Западного округа Краснодара Юлия Деменчук. - Это, скорее всего, и послужило причиной расстройства личности. Добропорядочный женатый 38-летний мужчина, воспитывающий двоих несовершеннолетних детей, стал часто посещать игровые клубы, проигрывая на автоматах большие суммы.

Первого мая поздно вечером, в очередной раз спустив все свои средства на игровых автоматах, он зашел в магазин неподалеку от клуба и напал на продавца: приставил к животу перочинный нож и потребовал деньги из кассы. Оставшись в первый раз безнаказанным, осужденный в течение месяца еще несколько раз, когда у него заканчивались деньги после игры, наведывался в магазины за новыми суммами.

Суд признал обвиняемого виновным в шести разбоях. Мужчина свою вину полностью признал и раскаялся.

Кстати

В Краснодарском крае более 700 игорных заведений в нынешнем году были закрыты сотрудниками УВД. Проверки выявили множество административных правонарушений: просроченные документы, отсутствие лицензии, нарушения кассовой дисциплины. Кроме того, новый федеральный закон оставил "вне игры" заведения, не соответствовавшие его жестким требованиям. Площадь царства "зеро" должна быть не менее 100 метров, количество игровых автоматов - не менее 50. Находиться клубы должны только в нежилых помещениях.
    

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО