Новости

31.10.2007 00:01
Рубрика: Общество

Академик с мячом

Детвору научат забивать пенальти в новой футбольной школе
На стадионе "Центральный" открыта муниципальная детско-юношеская школа "Академия футбола". До этого в городе существовало всего две спортивные школы, где ребята могли погонять мяч.

- Футбол в нашей стране всегда был самым популярным видом спорта. Сегодня перед нами стоит задача: в каждом районе города открыть футбольные школы, чтобы между ними была конкуренция. В ближайшее время для челябинской детворы начнут работать еще три спортшколы, - говорит глава города Михаил Юревич.

В новой футбольной школе уже тренируются 160 ребятишек от 5 до 15 лет, пока сформировано три группы, но планируется набрать еще 140 детей. Помещения восточной трибуны Центрального стадиона после реконструкции будут полностью отданы школе под методические кабинеты и раздевалки. Каждый ученик футбольной школы получит спортивную форму с логотипом академии.

Торжественное открытие академии завершилось турниром, в котором впервые за ее призы сразились футбольные школы города. По словам директора Центрального стадиона Александра Валицкого, подобные турниры в будущем должны стать доброй традицией спортивного Челябинска, участвовать в них смогут детско-юношеские команды со всей страны.

Юные футболисты с гордостью рассказывают о том, что будут обучаться в академии, на что знакомые и родственники в шутку зовут их "академиками с мячом".

- Название школы возникло само собой при обсуждении его с тренерами, - рассказывает директор "Академии футбола" Олег Люкшин. - Всем известна Национальная академия футбола, мы решили тоже стать академией - громкое слово само по себе обязывает к чему-то большему. Надеемся, название привлечет ребят, сейчас для нас самое главное - организовать набор. Думаем, удачное расположение стадиона в центре города привлечет детей из всех муниципальных районов.

Между тем

Каждому районному управлению физкультуры Челябинска вручен сертификат на получение 300 хоккейных клюшек, хоккейной формы на две команды, по 100 пар коньков, лыж с лыжными палками и ботинками, по 200 футбольных, волейбольных и баскетбольных мячей и 10 гимнастических матов. На приобретение спортинвентаря затрачено около девяти миллионов рублей из городского бюджета.

Общество Образование Спорт Футбол Спорт Спортивная жизнь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск