Новости

31.10.2007 04:49
Рубрика: Власть

Гонец из МИДа

В Челябинске будет работать представитель министерства иностранных дел РФ

Вчера состоялась встреча губернатора Петра Сумина с руководителем представительства МИДа в Екатеринбурге Александром Медведевым.

Структура, которую возглавил Медведев, начала свою работу еще два года назад, но в Челябинск чиновник прибыл впервые. Руководитель Уральского представительства МИДа просил губернатора обеспечить рабочим местом постоянного сотрудника министерства в Челябинске. По мнению Медведева, это должно способствовать развитию внешнеэкономических связей и привлечению иностранных инвестиций. В конце 1990 х годов область начала самостоятельно выстраивать свою внешнеэкономическую деятельность, и с 2000 года иностранные инвестиции в экономику региона выросли в 2,5 раза. Только в прошлом году объем иностранных вложений превысил 1,5 миллиарда долларов. Наиболее динамично развивается сотрудничество с Казахстаном, Австрией, Германией, Японией, США.

Тем не менее опыт и связи специалистов МИДа будут полезны для области и сегодня. Министерство экономического развития Челябинской области разработает конкретный план сотрудничества с Уральским представительством

МИДа в Екатеринбурге и проработает вопрос об открытии такой структуры в Челябинске. Штатная численность южноуральского представительства минимальна - всего один человек. Новому чиновнику выделят кабинет в здании регионального минэкономразвития, и, скорее всего, он будет челябинцем.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область