Новости

01.11.2007 03:00
Рубрика: Власть

Павел Бородин: Будет Конституционный Акт - пойдут инвестиции

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров заявил: "После марта 2008 года имеются организационные возможности для проведения референдума по Конституционному Акту Союзного государства".

Как отметил руководитель ЦИК, с технической и организационной точки зрения такой референдум будет проведен в соответствии с законодательством Российской Федерации. "Мы будем действовать строго по Федеральному конституционному закону "О референдуме РФ", - подчеркнул В. Чуров. - Если будет принято решение о проведении этого или какого-либо иного референдума, Центральная избирательная комиссия России организует его в установленные сроки и самым лучшим образом".

Прокомментировать заявление председателя ЦИК РФ мы попросили Государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина.

- Этот вопрос назрел давным-давно, - сказал он. - Без Конституционного Акта нельзя строить союз. Нам сегодня нужны законы, нормативно-правовая база Союзного государства. Реальная ситуация такова: создадим нормативно-правовую базу, примем Конституционный Акт - и тогда можно будет решать в полной мере вопросы об инвестициях в союзное строительство. Референдум ничему не противоречит. Никаких ограничений по проведению референдума по Конституционному Акту в российском законодательстве нет. Тема для обсуждения ясна и понятна: референдум, Конституционный Акт, делегирование полномочий, создание союзных органов власти и т.д. Надо садиться за стол переговоров и доводить начатое дело до конца. Посмотрите на Евросоюз - несколько десятков государств договорились. Мы по сути одна страна, говорим на одном языке, а договориться пока не можем...

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Союзное государство России и Беларуси Интеграция на постсоветском пространстве