Новости

1.11.2007

КУЛЬТУРА 10.50

ВОЛГА-ВОЛГА ***

Одна из любимейших музыкальных комедий всех времен, история о бюрократе Бывалове, который не верил, что в подведомственном ему городе могут быть таланты. Теперь ее пытаются выдать за лакировочный фильм, где трудящиеся массы натужно изображают веселье - именно так эта картина Григория Александрова преподносилась на Венецианском фестивале 2006 года в программе под названием "Запретное (!) кино России". Музыка Исаака Дунаевского, в ролях: Любовь Орлова, Игорь Ильинский, Павел Оленев, Андрей Тутышкин, Владимир Володин, Мария Миронова, Всеволод Санаев. "Мосфильм", 1938.

КУЛЬТУРА 19.50

ФОРМУЛА ЛЮБВИ ***

Эксцентрическая комедия-мелодрама по мотивам повести Алексея Толстого о легендарном авантюристе XVIII века графе Калиостро. Один из лучших образцов уникального явления в нашем кино, каким стали музыкальные, ироничные, философские картины Марка Захарова, придуманные им в содружестве с драматургом Григорием Гориным и композитором Геннадием Гладковым. Режиссер по преимуществу театральный, Захаров привел на съемочную площадку многих звезд труппы своего блистательного "Ленкома", добавил к ним родственных по духу актеров и создал фильмы столь же изящные, сколь и глубокие, в которых все слои зрителей могут найти себе соразмерное и близкое. В ролях: Нодар Мгалоблишвили, Александр Абдулов, Семен Фарада, Александра Захарова, Татьяна Пельтцер, Николай Скоробогатов. "Экран", 1984.

СТС 21.00

ВОРОН. СПАСЕНИЕ **

Третья часть ужастика, у которого мистическая судьба. Он - о погибшем рок-музыканте, который встает из могилы, чтобы отомстить убийцам. Гидом умершего в мире людей становится ворон. На съемках первой части 28-летний Брендон Ли, сын короля восточных боевых искусств Брюса Ли и стремительно восходящая звезда, был случайно убит партнером на съемках. Фильм в основном был завершен, и немногие эпизоды, которые артист не успел сыграть, были смоделированы на компьютере. Во второй части "Ворон. Город ангелов" Брендона Ли сменил Венсан Перес. Третью часть "Ворон. Спасение" поставил Барат Наллури с Эриком Мабиусом и Кирстен Данст в главных ролях, и это самая слабая картина из трех. США - Германия, 2000.

ДОМАШНИЙ 23.30

ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ ***

Музыкальная мелодрама. Джоан Кроуфорд в роли бродвейской супердивы, капризной и эгоистичной, которая влюбляется в пианиста, потерявшего на войне зрение, и тоже притворяется слепой. Много отличных музыкально-танцевальных номеров, многие из которых стали "вечнозелеными" хитами. В музыкальных эпизодах не обладавшую вокальным даром Джоан Кроуфорд дублирует певица Инди Адамс. Снимались также: Питер Чонг, Адольф Дьютч, Нэнси Гейтс. Режиссер - Чарльз Уолтерс. США, 1953.

РЕН ТВ 0.15

ФАНАТЫ **

Провокационная картина о бесновании футбольных фанатов, которым важна не игра, а возможность оттянуться и выпустить пары в как бы легальных боевых действиях. Эти парни заряжены агрессией, и им без разницы, кто победит в матче - важно показать болельщикам враждебного клуба, кто на стадионе главный. На премьере фильма в Швеции в кинозале разгорелось побоище между двумя группировками футбольных фанов, после чего картину запретили к показу. Режиссер - Ник Лав, Англия, 2004.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы