Новости

01.11.2007 07:10
Рубрика: В мире

Красная книга для Гарри

Досадный инцидент, который немедленно оказался в поле зрения британской прессы, возможно, произошел с принцем Гарри и его другом в королевском поместье Сандригэм в графстве Норфолк.

 

По свидетельству инспектора агентства "Природная Англия", занимающегося охраной животного мира, и еще двух свидетелей, у них на глазах на границе природного заповедника и королевского поместья двумя выстрелами из охотничьих ружей были убиты два луговых луня. Эта птица занесена в Красную книгу исчезающих видов пернатых. В Британии, как полагают, осталось не более 20 пар луговых луней. По закону убийство представителя этого вида пернатых чревато 6-месячным тюремным заключением или штрафом в пять тысяч фунтов стерлингов. Свидетели сразу же сообщили о случившемся полиции и представили в качестве доказательства тушки пернатых.

Местные служители порядка не подкачали и вскоре установили, что в поместье в это время вместе с другом охотился принц Гарри. Они допросили принца в качестве свидетеля, но тот отрицал свою причастность к инциденту. Местные защитники природы, напротив, убеждены: владельцы поместий зачастую относятся к луням как к заклятым врагам, так как эта птица истребляет куропаток и фазанов. Полиция не комментирует инцидент, ссылаясь на тайну следствия.

Кстати, это уже не первый скандал за последнее время, в котором "засветился" принц Гарри. Недавно на выставке современного искусства "Бридж Арт Фэр", которая прошла в Лондоне, был выставлен экспонат "Мемориал иракской войны, изображающий мертвого принца Гарри - мученика провинции Мейсан" работы американского скульптора Дэниела Эдвардса.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом