Новости

Один человек погиб и 46 получили ожоги различной степени тяжести в результате взрыва газа в парижском пригороде Бонди.

В ходе дорожных работ экскаватор зацепил подземный газопровод. Из разлома ударила струя газа, который быстро заполнил расположенный по соседству ресторан "Этуаль". Строительный рабочий лишь успел крикнуть его посетителям: "Тушите сигареты!" Через несколько секунд раздался взрыв.

Тут же вступил в действие "красный план", который предусматривает принятие соответствующих мер "при несчастном случае, пожаре или взрыве, представляющих угрозу жизни людей". Он действует на всей территории Франции с 1978 года.

В соответствии с этим документом в соседнем магазине был развернут импровизированный лазарет. 13 человек с серьезными ожогами были доставлены в парижские больницы. В считаные минуты на место инцидента прибыли пожарные расчеты. Двести пожарных, оснащенных всем необходимым, вступили в борьбу с огнем. Согласованные действия пожарных и спасателей также расписаны в "красном плане".

Вскоре на место происшествия приехали премьер-министр Франсуа Фийон и министр внутренних дел Мишель Альо-Мари. Они заверили пострадавших, что правительство сделает все для того, чтобы материальный ущерб был возмещен.

В мире Европа Франция