01.11.2007 07:10
    Рубрика:

    В Москве представили дизайн финала Лиги чемпионов

    с дизайна финала Лиги чемпионов в Москве
    В пресс-центре "Лужников" прошла презентация дизайна решающего матча Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет 21 мая 2008 года в Москве.

    Приехали президент РФС Виталий Мутко, заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, посол московского финала Ринат Дасаев, представитель УЕФА Майк Кисс и глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

    После того как поочередно выступили все члены президиума, ведущий предложил Ринату Дасаеву и Валерию Виноградову снять наконец покрывало с предмета, расположенного в углу пресс-центра. Взорам присутствующих предстал коллаж, на котором переплелись в единое целое символика УЕФА и Лиги чемпионов, а также прошлое и настоящее столицы России. Это изображение, по словам Кисса, станет "нашей иконой вплоть до 21 мая следующего года".

    На вспомогательной площадке Южного спортивного ядра "Лужников" уже завершились работы по установке натурального поля.Его перевезут на Большую спортивную арену. Генеральный директор олимпийского комплекса "Лужники" Владимир Алешин сообщил, что стоит такая "поляна" три миллиона долларов.

    прямая речь

    Виталий Мутко,

    президент РФС:

    - Мы постараемся доказать, что помимо реформирования футбола способны проводить крупные международные мероприятия. Заверяю, что все идет по плану. Что касается запрета на рекламу пива, который якобы должен помешатьпроведению финала Лиги чемпионов в Москве, то я вам гарантирую - все будет в порядке. Этот вопрос является одним из обязательных, который был поставлен перед российской стороной. Либо будет внесено изменение в закон, либо будет сделано исключение на период проведения финала Лиги чемпионов.

    Вячеслав Фетисов,

    руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту:

    - Уверен, что финал Лиги чемпионов станет событием для нашей страны. Будем рады приветствовать две сильнейшие команды Европы. Финал станет очередным этапом в развитии российского футбола...

    Валерий Виноградов,

    заместитель мэра Москвы:

    - Городские власти придают большое значение финалу Лиги чемпионов. Делается все возможное, чтобы мероприятие прошло на высоком уровне. Мы ждем гостей и говорим: "Добро пожаловать!"