01.11.2007 16:28

    Андрей Луговой: Если что-то со мною произойдет, это будет выгодно прежде всего Борису Абрамовичу

    Убийство экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было выгодно Борису Березовскому и спецслужбам Великобритании, которые хотели дискредитировать Россию, считает российский бизнесмен Андрей Луговой, которого британские власти обвиняют в убийстве Литвиненко.

    "Убийство было выгодно противникам России: (Борису) Березовскому, (Ахмеду) Закаеву, (Александру) Гольдфарбу и всей этой публике, а также, как мне представляется, некому высшему истеблишменту Великобритании и спецслужбам, которые последние 15 лет делают все, чтобы унизить Россию и дискредитировать ее на мировой арене", - заявил Луговой.

    Также Луговой сказал: "Я считаю, если что-то со мною произойдет, это будет выгодно прежде всего Борису Абрамовичу, он очередную сенсацию начнет раздувать", - отметил бизнесмен.

    "Прямых угроз не поступало. Но я хорошо знаю Бориса Абрамовича Березовского и его изощренный ум, тем более, что летом он заявил, что мне угрожает опасность со стороны российских спецслужб, Кремля и так далее", - сказал Луговой, отвечая на вопрос, поступали ли в его адрес или его семьи какие-либо угрозы после начала расследования "дела Литвиненко".

    Источник: РИА Новости