01.11.2007 03:00
    Рубрика:

    Подписка на "РГ" на четверть дешевле

    Подписка на "Российскую газету"
    "Здравствуйте, Нина Анатольевна, нужна ваша консультация!"

    С этих слов начинали разговор с первым заместителем гендиректора концерна "Российская газета" Ниной Бесединой многие читатели, дозвонившиеся в редакцию. Они интересовались, как можно оформить подписку на "РГ" со скидкой. И Нина Анатольевна объясняла, что льготная подписка действует с 26 октября по 4 ноября во всех отделениях почтовой связи России.

    Газета установила скидку 10 процентов на все свои издания, а Почта России в свою очередь обязалась доставлять издание на 20 процентов дешевле. Но читателей интересовала не только подписка...

    Римма Роммель, Санкт-Петербург, блокадница | Я получаю в этом году бесплатно "толстушку". Что надо делать, чтобы ее приносили и в следующем году?

    Нина Беседина | Вы так же будете получать газету и в 2008 году.

    Николай Павлов, г. Трубчевск Брянской области | Я ваш подписчик с самого первого номера. У меня два вопроса. Первый - по поводу доставки. Я подписан на большую газету и получаю "толстушку". Мне подписка обошлась в этом году в 170 рублей. А доставка получается 700 рублей. Такое ощущение, что из Москвы к нам золото перевозят. С этим надо что-то делать. Пора привлекать антимонопольные службы. Куда смотрит правительство? Это же издевательство. Чем выше цена за доставку, тем меньше людей подписываются.

    Беседина | Вы правы. К сожалению, это проблема из проблем. Насколько я знаю, антимонопольный комитет этим занимается.

    Петр Порватов, Новосибирск | На этот год у меня была бесплатная подписка на основной номер газеты и еженедельник. А на следующий нужно подтверждать документально свои заслуги или подписка будет автоматически продолжена?

    Беседина | К сожалению, у редакции нет возможности подписывать вас бесплатно на основной номер. На следующий год вы будете получать бесплатно только "толстушку". Но на основной номер сейчас можно подписаться льготно.

    Анатолий Старовойтов, Псков | Я прочитал про льготную подписку. Спасибо вам. Но вот беда: в нашем почтовом отделении об этом - ни сном ни духом.

    Беседина | Мы свяжемся с вашей почтой и поинтересуемся, отчего они в таком неведении.

    Александр Рыбин, Ульяновск | Я получаю "толстушку", а вы пишете еще и о ежедневной газете. Что это за газета?

    Беседина | Это ежедневная информация о том, что происходит в стране и в мире, какие решения принимают президент и правительство. Очень полезны комментарии к законам, которые вступают в силу с момента публикации в "РГ". Конечно же, вы найдете здесь и другие новости - от спорта до пенсий.