01.11.2007 16:20
    Рубрика:

    В автокатастрофе погиб замминистра промышленности Башкирии Нур Сайфуллин

    Автокатастрофа произошла на 48 километре автодороги Авдон-Подымалово-Николаевка. На мосту через реку Агидель водитель служебного автомобиля "ГАЗ-3102", в котором находились Сайфуллин и двое сопровождавших его лиц, не справился с управлением. Автомобиль вынесло на встречную полосу, где он столкнулся  с груженой сорокатонной фурой. От удара водителя, Нура Сайфуллина и Гузель Загидуллину, заведующую сектором мобилизационной подготовки министерства, выбросило из машины. Все они погибли. Единственный выживший в аварии пассажир, сотрудник ведомства Игорь Кусов, госпитализирован в больницу.

    По словам работников ГИБДД, прибывших на место аварии, накануне здесь уже произошло дорожно-транспортное происшествие. В связи с этим сотрудники ДПС предупреждали всех водителей большегрузных автомашин о снижении скорости перед въездом на мост. Грузовик "Форд", в который врезалась "Волга" замминистра, ехал из Стерлитамака в сторону Уфы. Очевидцы утверждают, что легковушка буквально залетела под огромную фуру.

    Нур Сайфуллин был назначен на должность первого заместителя министра промышленности РБ в 2007 году. В свое время он занимал руководящие должности крупных нефтяных и энергетических компаний республики. В его послужном списке звания "Заслуженный химик РБ", "Почетный нефтехимик РФ", орден Салавата Юлаева и общественная награда "Профессионал России". Нур Рашитович - доктор технических наук, автор более 50 изобретений и научных публикаций. Несколько лет назад он потерял супругу, один  воспитывал дочь и сына.