Новости

01.11.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

За жестокость к животным

наказаны двое жителей Курской области
Два необычных судебных решения вынесены в Дмитриевском районе. Двое его жителей приговорами мирового суда наказаны за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель.

Как следует из материалов обвинительного заключения, 46-летний житель села Генеральшино Дмитриевского района Александр К. в апреле зверски убил свою собаку. Ощенившаяся пятью щенками псина, по его словам, стала вести себя слишком агрессивно. В голову хозяина пришла мысль о расправе. Взяв бельевую веревку, он затянул петлю на шее собаки, а когда она ослабла, оттащил в сад и повесил на яблоне. Через три недели к "собачьему киллеру" обратилась односельчанка. Попросила избавить от пса, которого приручили ее дети. Следствие и суд установили, что за эту "черную работу" Александр К. получил "вознаграждение в виде куска свиного сала весом один килограмм". Селянин подозвал к себе собаку, уже привычно накинул на нее петлю и так же повесил на суку яблони, при этом избивая несчастное животное ногами.

Суд признал дмитриевца виновным в "жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, совершенном из корыстных побуждений, с применением садистских методов" по ч.1 статьи 245 УК РФ. Ему назначено наказание в виде девяти месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Чуть раньше мировой суд вынес другой похожий приговор в отношении 47-летнего жителя города Дмитриева Владимира Г. Статья та же, 245-я - жестокое обращение с животными. Жертвой этого мужчины также стала соседская собака. Ее сосед попросил отвести подальше от дома, чтобы не вернулась. Дал за это Владимиру Г. 50 рублей. Однако "исполнитель заказа" решил избавиться от животного более жестоким способом: накинул на ее шею веревку и стал душить, после чего сбросил в овраг рядом с домом. Вернувшись через некоторое время, он увидел, что пес еще жив. Тогда Владимир Г. снова накинул на собаку веревку и повесил на сук дерева. Его суд приговорил к административному штрафу в размере четырех тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники