01.11.2007 02:50
    Рубрика:

    Семья омичей стала двукратным победителем телевикторины "Своя игра"

    Семья омичей стала двукратным победителем телевикторины
    Финал между сильнейшими участниками программы "Своя игра" на канале НТВ Александр и Ольга Успановы смотрели, не отрываясь, хотя и знали имя победителя заранее.

    Передача записывалась еще в июле, и оба супруга присутствовали в студии: Ольга в качестве игрока, Александр как болельщик.

    Благодаря "Своей игре" они и познакомились. Однажды на сайте передачи омич выразил восхищение игрой Ольги, а в ответ получил от петербурженки письмо с благодарностью. Завязалась переписка и спустя какое-то время участница передачи перебралась с берегов Невы в Сибирь. Несмотря на то, что Успановы не единственная семейная пара в телевизионном проекте, играют они успешней. В их активе уже две победы в финале.   

    Александр пришел в программу два года назад. Регулярно смотрел передачу по телевизору, а в один прекрасный день решил, что и сам может побороться за победу. Удача оказалась на стороне омича. Он не только вышел в финал полугодия, но и взял главный приз, сумма которого позволила Успановым сменить съемное жилье на квартиру в новостройке.

    - Прямой связи между интеллектом и успешной игрой не существует, - считает Александр. - Участникам требуется целый комплекс качеств, включая быстроту реакции и психологическую устойчивость. Умение рисковать также одна из неотъемлемых составляющих.

    В отличие от мужа Ольга уже в 2003 году стала гроссмейсером телевикторины и долгое время удерживала этот титул. Успановы уверяют, что большая часть ответов на вопросы в "Своей игре" известна любому мало-мальски начитанному человеку. Зачастую победа зависит от обычного рефлекса - способности нажать кнопку в нужный момент. Кто сделает это быстрее, у того и шансов выиграть больше.

    - Мы не преследуем цели заработать деньги, - уверяет Ольга. - Интересен сам процесс, общение с замечательными людьми.

    Вместе с тем многолетнее участие в различных интеллектуальных играх ее несколько утомило. Ольга признается, что после каждого выступления, особенно удачной, она закрывается в себе. Выходить из этого состояния очень непросто. Такими были последствия и нынешнего финала. 

    - Никаких иллюзий на свой счет у меня не было. Задача-максимум была не ударить в грязь лицом, но везение - страшная штука, - смеется она.
    Отставая от главного соперника на 3100 очков, Ольга имела все шансы выиграть только в том в случае, если лидер не отвечал на вопрос правильно. И Фортуна оказалась на стороне омички. Никто из знатоков не дал правильного ответа, и приз более чем в 316 тысяч рублей достался Ольге. На эти деньги за минусом 35-процентного налога Успановы уже приобрели автомобиль.
     
    Между тем
    Уже через пару недель начнутся съемки нового цикла программы "Своя игра". Викторину покажут после Нового года. На этот раз Успановы принимать участие в ней не будут. Ведь игра для них - это далеко не вся жизнь, а всего лишь хобби.