Новости

02.11.2007 02:58
Рубрика: Происшествия

Отец ответил за сына

За заказное убийство своего чада-наркомана пенсионер заплатил киллеру 65 тысяч рублей

Краснодарский краевой суд определил местом отбывания наказания инвалида, "заказавшего" собственного сына, исправительную колонию строгого режима.

Причиной радикального решения конфликта между отцом и сыном, по словам родственников, стало постоянное вымогательство денег 22-летним чадом, страдавшим наркозависимостью. За заказное убийство отец заплатил киллеру 65 тысяч рублей, однако тот сообщил о готовящемся преступлении в милицию. Под контролем сотрудников правоохранительных органов "наемный убийца" инсценировал выполнение заказа. Пенсионера же задержали с поличным, когда он оплачивал его услуги.

По словам следователя прокуратуры Карасунского округа Евгения Тяна, обычно мотивом подобных преступлений на Кубани становятся деньги, реже - ревность. Год назад попыткой убийства жителя Старокорсунской с помощью гранаты его родственник пытался поставить точку в разделе имущества. Эта же причина оказалась основой тройного убийства в сочинской гостинице.

Дабы избежать подобных разборок, как считают силовики, все финансовые дела с родственниками лучше утрясать по-хорошему, а супругам заранее составлять брачные контракты.
    

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО