20idei_media20
    01.11.2007 05:45
    Рубрика:

    Кострома: Игорь Слюняев первым своим распоряжением временно приостановил все сделки с областной собственностью

    Костромской губернатор пообещал жестко спрашивать с подчиненных

    Новый костромской губернатор первым своим распоряжением временно приостановил все сделки с областной собственностью, будь то земля или недвижимость. Мера эта временная. В течение месяца будет проходить аудит.

    По его итогам нужно выработать такой механизм, при котором региональная собственность будет использоваться с максимальной пользой для бюджета и жителей. Эффективное использование земли, по словам Игоря Слюняева, должно стать главным источником местных бюджетов.

    Сегодня - ровно неделя с того момента, когда кандидатура Игоря Слюняева на должность губернатора Костромской области была одобрена Думой региона. В этот же день состоялась инаугурация. Губернатор сразу заявил, что намерен приобрести в Костроме квартиру, после чего перевезет сюда семью.

    Игорь Слюняев работал в Костроме все выходные, а в воскресенье попросил собраться в неформальном режиме своих заместителей и руководителей исполнительных органов власти.

    Во время совещания Игорь Слюняев заявил, что в своей работе будет опираться на департамент экономического развития, департамент финансов, правовое управление и управление по работе с муниципальными образованиями. Направления, по которым работают эти структуры, будут приоритетными, подчеркнул губернатор. Игорь Слюняев не скрывал, что проект бюджета-2008 его не устраивает. Но он считает целесообразным принять главный финансовый документ области в том виде, в каком он сформирован, а затем вносить необходимые изменения уже в 2008 году.

    Второе чтение регионального бюджета в Костромской областной Думе будет проходить сегодня. Также Игорь Слюняев заявил, что в течение ближайших трех недель намерен посетить все 30 районов области.

    В администрации области созданы две новые комиссии, которые возьмут под жесткий контроль расходование бюджетных средств. Обеими лично руководит глава региона.

    - Это будет настоящая прачечная, "ковер" с разбором всего и вся, - без улыбки предупредил глава региона.

    В преддверии зимы Игоря Слюняева отдельно интересовало начало отопительного сезона и подготовка дорожного полотна к содержанию зимой. Работа в обоих направлениях, особенно, дорожная отрасль, подверглись критике губернатора. Он дал начальникам соответствующих ведомств поручение исправить ситуацию в предельно короткие сроки.

    Еще одним вопросом повестки дня стали долги по зарплате. В бюджетной сфере области просроченной задолженности нет. А вот частные предприятия должны своим сотрудникам без малого 40 миллионов рублей. В основном невыплаты приходятся на сельское и жилищно-коммунальное хозяйство. До ноябрьских праздников чиновники, курирующие эти сферы, должны подготовить исчерпывающий перечень мер, направленных на погашение всей задолженности.