01.11.2007 15:40

    В Тольятти обыскали квартиру подозреваемого во взрыве автобуса

    Начальник Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин, который прибыл в среду на место инцидента, унесшего жизни восьми человек, сообщил в четверг, что, "по предварительным данным, выяснен человек, причастный к взрыву", однако отказался сообщить какие-либо подробности о нем.

    Источник в силовых структурах Самарской области сообщил, что взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

    "Безоболочечное взрывное устройство, приведенное в действие в пассажирском рейсовом автобусе, было начинено поражающими элементами в виде металлических шариков, гаек и болтов", - сказал собеседник агентства.

    Это подтверждают данные судебно-медицинской экспертизы, добавил он.

    По словам главы Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, квартиру подозреваемого уже обыскали. "Там найдены детали, которые могли быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства", - сообщил Бастрыкин.

    "Задача экспертов - выявить те мельчайшие вещества: обрезки, гвозди, шурупы, - которые могли остаться в телах погибших, чтобы мы могли идентифицировать эти предметы с теми, которые мы обнаружили во время обыска у подозреваемого. У него обнаружены... алюминиевая проволока, небольшие гвоздики, и пока эксперты говорят о внешней схожести предметов, обнаруженных на обыске у подозреваемого, с теми, которые находились в телах погибших", - сказал глава Следственного комитета.

    "Очень важно проследить путь этого человека из дома до автобуса. Это задача оперативных работников, и есть первые наработки, которые подтверждают, что его видели во время выхода из дома", - сказал он

    Источник: РИА Новости