Новости

01.11.2007 03:30
Рубрика: Власть

Цицин и 250 миллиардов

Назначен глава Фонда содействия реформированию ЖКХ
Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о назначении на должность гендиректора Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства члена Совета Федерации от Калмыкии Константина Цицина. Такое сообщение вчера распространила пресс-служба правительства.

Напомним, что по инициативе президента Владимира Путина через этот фонд будут распределяться 250 миллиардов рублей, выделяемых государством на переселение людей из аварийных домов и капитальный ремонт. Для нашей страны, где 3,2 процента всего жилого фонда признано ветхим, это чрезвычайно актуально. При этом 70 процентов жилья уже находится в частной собственности. И все последние годы не утихают споры по поводу того, что возложенная на плечи россиян ноша оказалась слишком тяжелой, что государство должно помочь собственникам привести старый жилой фонд в приличное состояние. Теперь, наконец, власти выделяют ресурсы, и немалые.

Константин Георгиевич Цицин родился в 1960 году в Москве. Имеет экономическое и юридическое образование. В Совете Федерации он сменил Левона Чахмахчяна, которого Генпрокуратура обвинила в хищении 1,5 миллиона долларов с использованием служебного положения.

До 2001 года Константин Цицин работал в министерстве по налогам и сборам в должности начальника департамента социально-бытового развития и хозяйственного обеспечения. После перешел в министерство труда и социального развития. С 2003 по 2004 год занимал пост заместителя руководителя Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству. После этого до мая 2006 года Константин Цицин был вице-президентом Газпромбанка и курировал, в частности, проект газификации северных районов Калмыкии.