Новости

02.11.2007 06:30
Рубрика: Спорт

Семь лицензий на медаль

Получили на чемпионате мира российские боксеры
Минувшей ночью на чемпионате мира в Чикаго прошли четвертьфинальные поединки. В девяти из одиннадцати боев приняли участие наши боксеры. Семеро из них уже гарантировали себе участие в Олимпийских играх 2008 года.

А вот самым тяжелым бойцам - Руслану Чахкиеву (весовая категория до 91 кг) и Исламу Тимурзиеву (свыше 91 кг) - для этого надо было выигрывать свои поединки.

Помимо названных выше тяжеловесов на ринг выходили Георгий Балакшин (51 кг), Сергей Водопьянов (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), Алексей Тищенко (60 кг), Геннадий Ковалев (64 кг), Матвей Коробов (75 кг), Артур Бетербиев (81 кг). Увы, эти поединки проходили ночью по московскому времени и привести их результаты мы не можем.

Лишь двое участников нашей сборной споткнулись на предыдущей стадии турнира. Самый легкий российский боксер Давид Айрапетян (до 48 кг) проиграл чемпиону мира китайцу Жу Шиминю с разгромным счетом 6:23, а капитан нашей дружины Андрей Баланов (до 69 кг) уступил сопернику из Таиланда Нону Бумджумнонгу со счетом 12:16. После трех раундов этого боя счет был равным, но в четвертой двухминутке россиянину не удалось нанести ни одного удара.

- Баланов уступил достаточно хорошему боксеру, но он мог этот бой и выиграть, - прокомментировал это поражение вице-президент Федерации бокса России двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион Европы Виктор Рыбаков.

Впрочем, это не означает, что Давид и Андрей окончательно лишились шансов на поездку в Пекин. Теперь им придется участвовать в континентальном отборочном турнире.

Остальные наши боксеры не испытали заметных трудностей в боях одной восьмой финала чемпионата мира. Георгий Балакшин разобрался с индусом Джитендером Кумаром - 14:9. Сергей Водопьянов оформил победу над Ваннианаччи Манжу из Шри-Ланки уже в третьем раунде, выиграв за явным преимуществом - 24:4.

Альберт Селимов победил Баходирджона Султонова из Узбекистана - 24:9. После полутора минут боя счет был уже 9:0 в пользу нашего боксера. После второго раунда разница в счете достигла 13 очков, и стало ясно, что Альберт победу не упустит.

Алексей Тищенко расправился с Хасну Кочабашем (Нидерланды) - 25:5. Бой был остановлен в третьем раунде ввиду явного преимущества российского боксера.

Геннадий Ковалев победил Дьюлу Кате из Венгрии - 22:9. Венгр смог продержаться на равных лишь до середины первого раунда. Потом бой пошел, что называется, "в одни ворота". В концовке, когда стало понятно, что билет в Пекин уже забронирован, наш боксер окончательно раскрепостился и стал боксировать в свое удовольствие, проверив попутно в деле несколько комбинаций на будущее.

Матвей Коробов все три боя, проведенные на чемпионате мира, закончил досрочно, в третьем раунде, с перевесом в 20 очков. В одной восьмой финала он победил эквадорца Карлоса Гонгора Меркадо - 24:4. И при этом еще успел отправить соперника в нокдаун.

Артур Бетербиев не оставил ни одного шанса грузину Давиду Циклаури - 23:9.

Рахим Чахкиев разгромил ирландца Джона Суини - 28:5. Причем наш боксер получил рассечение, грозившее ему снятием с ринга. Однако Рахим изменил тактику боя и не дал своему сопернику усугубить травму.

Ислам Тимурзиев уже в первом раунде нокаутировал Азара Маммадова из Азербайджана. После этой блестящей победы легендарный американец Эвандер Холифилд, присутствующий на чемпионате в качестве почетного гостя, назвал Тимурзиева открытием турнира и лучшим тяжеловесом. Минувшей ночью Ислам померился силами с американцем Майклом Хантером.

Спорт Бокс Спорт Олимпийские игры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники