Новости

02.11.2007 06:45
Рубрика: Спорт

Армию выручила гвардия

ЦСКА с трудом добился победы в первом домашнем матче Евролиги УЛЕБ
Потрясающий по накалу получился первый домашний матч ЦСКА в Евролиге, соперником которого был итальянский "Монтепски".

К игре в столице России команды подошли в отличной форме. Сиенцы в семи поединках первенства Италии не потерпели ни одного поражения, в дебютном матче Евролиги на своей площадке разгромили словенскую "Олимпию", а в Суперкубке Италии не оставили камня на камне от "Бенеттона".

Армейцы в свою очередь тоже не проиграли ни одного матча в нынешнем сезоне. Однако после визита ЦСКА в Пермь, где местный "Урал-Грейт" оказал чемпионам достойное сопротивление, специалисты поставили под сомнение если не исход матча в Москве, то, по крайней мере, легкость, с которой армейцы ее добудут. Невзирая на то, что "красно-синие" укрепили свой состав, по словам руководства, именно под Европу, сыгранности пока "звездам" Этторе Мессины не хватает.

Болельщики в большинстве своем народ суеверный, перед игрой вспоминали сразу несколько событий, связанных с "Монтепаски", датой 31 октября и нечистой силой.

Дело в том, что игра в УСЗ ЦСКА проходила в канун Дня всех святых - "празднике нечисти", завезенном нам с Запада и благополучно пустившем корни на российской земле. Также не секрет, что армейцы уже открывали домашний сезон в Евролиге матчем с итальянцами из Сиены два года назад и проиграли. Наконец, дата проведения встречи тоже не сулила ничего хорошего для ЦСКА. За всю историю встреч в Еврокубках столичные баскетболисты играли 31 октября однажды: в сезоне 2002/2003 москвичи потерпели поражение на выезде от "Асвела".

Такое сочетание неприятностей в одном матче предопределило сложный ход поединка.

Соотечественники Этторе Мессины дважды по ходу игры ликвидировали отставание в двенадцать очков, а за две минуты до конца заключительной четверти и вовсе повели - плюс три. Гости вполне могли вырвать победу, получив за семь секунд до конца основного времени возможность на атаку. Маккинтайр, уже добежав до зоны ЦСКА и готовясь выполнить бросок, угодил мячом себе в ногу - аут. После этого двумя точными штрафными армейцы довели разрыв в счете до четырех очков, сформировав окончательный счет матча - 74:70. Самым результативным игроком ЦСКА стал Матьяж Смодиш с шестнадцатью очками.

- Это был сложный матч. "Монтепаски" извлекли максимум пользы из своей быстроты. Плюс у нашей команды сейчас период адаптации. Это нормально, что некоторые новички теряются и не уверены, где они должны находиться в тот или иной момент. Именно по этой причине в концовке я использовал в основном тех баскетболистов, которые проводят в ЦСКА уже не первый сезон. Можно назвать их гвардией, которая не подвела. Я благодарен своим подопечным за то, что они продолжали дисциплинированно следовать указаниям. Мы победили сильного соперника, надеюсь, это станет дополнительной мотивацией для наших игроков, - высказал свое мнение по завершении игры наставник ЦСКА Этторе Мессина.

Следующий матч ЦСКА проведет седьмого ноября на выезде в Словении, соперником армейцев станет "Олимпия" из Любляны.

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники