Новости

2.11.2007

КУЛЬТУРА 20.55
ТАРТЮФ ***

Экранизация комедии Мольера при участии Бориса Рацера и Владимира Константинова, адаптировавших пьесу для почти опереточного жанра (музыка Геннадия Гладкова). В ролях: Михаил Боярский, Лариса Удовиченко, Владислав Стржельчик, Ирина Муравьева, Игорь Скляр. Режиссер - Ян Фрид. "Петрополь", 1992.

НТВ 22.55
МИСТЕР И МИССИС СМИТ ***

Комедийный боевик о "войне полов", сделанный по тем же законам, по которым существует серия о Джеймсе Бонде: герой в любой переделке не имеет права испортить прическу. Два агента, работающих на разные спецслужбы, становятся супругами и вынуждены открыть охоту друг на друга, борясь с порывами сексуальной страсти. Такой сюжет всегда дает бездну возможностей и для интересной авантюры, и для экзотических поворотов семейной жизни. Брэд Питт и Анджелина Джоли в главных ролях не теряют самоиронии, что и делает картину обаятельной. Режиссер - Дуг Лаймэн. США, 2005.

КУЛЬТУРА 23.55
МОЙ АМЕРИКАНСКИЙ ДЯДЮШКА ***

Драма Алена Рене - мастера образов зашифрованных, передающих потоки сознания его героев, которые всегда даны на скрещении их прошлого и настоящего. В основе экспериментальной по стилю и методу картины - работы биолога Анри Лабори (он лично появится в начале фильма). Почти биологического свойства исследование трех характеров и судеб, их корней и обстоятельств, на них повлиявших: фабричного менеджера Рене (Жерар Депардье), актрисы Жанин (Николь Гарсиа) и правительственного чиновника Жана (Роже Пьер). В одной из сцен режиссер уподобляет героев подопытным белым мышам, подвергающимся лабораторному эксперименту. Франция, 1980

ТВЦ 0.40
КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ ***

Экранизация комедии Оскара Уайльда, чье главное достоинство - упоительное фехтование репликами. Режиссер Оливер Паркер с пьесой обошелся вольно - сократил, дополнил, но дух ее сохранил. Сюжет вращается вокруг несуществующего субъекта по имени Эрнест (по-английски - "серьезный", так что в самом названии заключена игра слов: "Как важно быть Эрнестом"). Это имя присваивает себе то герой Колина Фирта Джек, то герой Руперта Эверетта Алджи. Если иметь в виду, что в Англии уайльдовских времен слово earnest было синонимом слова "гей", это добавит смыслам пьесы еще один оттенок. Снимались также Риз Уизерспун, Фрэнсис О Коннор, Джуди Денч. Великобритания - США, 2002.

НТВ 1.05
О ШМИДТЕ ***

Джек Николсон неотразим в роли 66-летнего Уоррена Шмидта, который вышел на пенсию, и ему в голову стали приходить странные вопросы. Например: кто эта старая женщина, которая спит в моей постели? А когда жена умрет, освободится время для того, чтобы подумать о судьбе дочери Дженни, вознамерившейся выскочить замуж за первого попавшегося торговца надувными матрацами. И, наконец, во весь рост встанет вопрос о смысле жизни. Великолепно сыгранный фильм, балансирующий между драмой и комедией, "дорожным кино" и мелодрамой. Джек Николсон и Кэти Бэйтс номинировались на "Оскара". Режиссер - Александр Пэйн. США, 2002.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Персона: Анджелина Джоли Персона: Брэд Питт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники