Новости

02.11.2007 03:00
Рубрика: Спорт

"Зенит" поставил на "золото"

и выбыл из розыгрыша Кубка России 2007/2008
Определились полуфиналисты второго по значимости национального турнира.

За выход в финал розыгрыша Кубка страны поспорят между собой пермский "Амкар" и "Урал" из Свердловской области, а также ЦСКА с "Томью".

Первая из этих полуфинальных пар стала известна еще 16 сентября - "Амкар" и "Урал", выступающий в первом дивизионе, с одинаковым счетом 2:1 обыграли на своих полях ФК "Москва" и подмосковный "Сатурн". А накануне прошли долгожданные четвертьфиналы ЦСКА - "Спартак" (Нальчик) и "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Томь" (Томск).

Ожидалось, что в следующий раунд выйдут армейцы и питерцы. Однако это предположение оправдалось лишь наполовину.  Резервный состав "Зенита" на своем поле не сумел переиграть сибиряков в основное и дополнительное время. А в серии пенальти удачливее оказались подопечные Валерия Петракова. Они и стали авторами еще одной сенсации четвертьфинальной стадии.

"Спартак" из Нальчика, также ведущий борьбу за выживание, без ряда ведущих игроков тоже чуть было не стал автором сенсации. ЦСКА по итогам чемпионата рискует остаться без медалей. Так что команде Валерия Газзаева необходимо обязательно побеждать в розыгрыше Кубка, выигрыш которого принесет ей путевку в Европу. Именно поэтому на игру с командой из Нальчика армейцы вышли в боевом составе. Несмотря на это, до 55-й минуты матча питомцы Юрия Красножана выигрывали в "Лужниках" - 1:0. Но все же ЦСКА благодаря двум точным ударам своих бразильцев - Жо и Карвальо - вырвал победу.

Спорт Футбол Чемпионат России Кубок России по футболу сезона 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники