Новости

02.11.2007 02:30
Рубрика: Экономика

Составчик тронулся

В дни праздников и школьных каникул РЖД вводит более 150 дополнительных поездов дальнего следования

Все, кто намерен пуститься в странствия по железной дороге с 1 по 12 ноября, могут не опасаться, что на них не хватит билетов. Чтобы удовлетворить повышенный спрос на пассажирские перевозки в период ноябрьских праздников и школьных каникул, РЖД пустит более 150 поездов дальнего следования.

Поезда будут курсировать между Москвой и крупными региональными центрами России чуть ли не по нескольку раз в день. Например, из Москвы назначены дополнительные поезда в Санкт-Петербург, Казань, Чебоксары, Ульяновск, Самару, Саратов, Астрахань, Ростов, Адлер. На 12 поездов будет увеличено количество поездов, отправляющихся из Москвы в Белоруссию (Минск, Брест). Столько же дополнительных составов отправятся и на Украину (Киев, Харьков, Чоп, Симферополь, Запорожье). Кроме того, специально для перевозки детских групп сформированы два детских поезда, которые проследуют по маршрутам Москва - Сочи и Сочи - Москва. В свою очередь, региональные железные дороги приняли решение о выделении десятков дополнительных поездов в направлении Москвы и Санкт-Петербурга. При этом многие региональные железные дороги выделяют еще и дополнительные вагоны по наиболее распространенным рейсам. Например, "Енисейская региональная дирекция" усилила 120-ю вагонами поезда "Красноярск-Абакан", "Красноярск-Новосибирск".

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Празднование Дня народного единства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники