Новости

02.11.2007 02:43
Рубрика: Происшествия

Скорость на нуле

Дорожное движение на юге области затруднено изза прохождения циклона. Снегопад привел ко множеству ДТП, автоинспекция и власти Благовещенска обвинили коммунальные службы в неудовлетворительной работе по очистке улиц.

Прошедший в южных районах Амурской области снегопад стал причиной множества дорожно­транспортных происшествий. В областном управлении ГИБДД отмечают сложную ситуацию на трассах. Среди аварий есть несколько с пострадавшими - два человека погибло, один находится в реанимации. Особенно тяжелая обстановка в областном центре. 31 октября в Благовещенске был установлен абсолютный антирекорд - 52 ДТП.

- Коммунальные службы Благовещенска поздно взялись за чистку дорог, опсыпать их песком вообще стали только вечером, - сообщили "РГ" в отделе пропаганды УГИБДД. - Из­-за гололеда автобусом была сбита девушка на пешеходном переходе. Конечно, водитель тоже виноват - не выбрал безопасную скорость.

Сами автолюбители утверждают, что в таких условиях безопасной может быть разве что нулевая скорость. Иначе попытка начать торможение напоминает игру в керлинг. В администрации Благовещенска сообщили, что мэр города Александр Мигуля созвал экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обвинил коммунальщиков в плохой работе. По мнению градоначальника, начинать чистить улицы необходимо было утром, а МП "ГСТК" занялось этим лишь к окончанию рабочего дня.

- В ходе уборки проезжей части проводится разметание свежевыпавшего снега, ликвидируются появившиеся снежные наносы, накаты и гололед, проводится уборка и вывоз снежных валов, - отчитались в мэрии о результатах деятельности ГСТК. А вчера вечером посвященное дорожным проблемам совещание прошло у заместителя мэра Благовещенска Александра Гиля.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск