Новости

02.11.2007 02:30
Рубрика: Власть

Флаг над Аргунским ущельем

В горах Кавказа появилась Звенигородская застава
Флаг подмосковного Звенигорода недавно взвился в Аргунском ущелье. На юге Чеченской Республики была торжественно открыта именная Звенигородская застава.

В период активных боевых действий это место считалось одним из самых горячих. Здесь проходил основной канал, по которому в Чечню переправлялись вооружение, припасы, медикаменты для бандформирований, вывозились раненые и шли новые группы боевиков. До сих пор российские солдаты стоят на страже прежних рубежей.

"Несколько лет назад заставе было присвоено название Звенигородская, что стало большой честью для города, - заявил глава городского округа Леонид Ставицкий, который возглавил подмосковную делегацию, прилетевшую на Кавказ. - Сейчас она заново отстроена - по последнему слову техники. Подмосковье будет и дальше делать все возможное, чтобы служба на нашей заставе была честью для каждого солдата".

Затем Леонид Ставицкий вручил пограничникам благодарственные письма и колокол, символизирующий Звенигород. А еще ребята получили в подарок от администрации Звенигорода музыкальный центр, телевизоры, спортивное оборудование и самое главное - спутниковый телефон, теперь каждый из них сможет поговорить с родными и близкими в любую минуту.

Андрей Сергеев, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Чеченской Республике, отметил, что каждый год Подмосковье оказывает пограничникам помощь. А в ближайшем будущем на Кавказе построят десять новых благоустроенных застав.

Подмосковная делегация посетила еще несколько пограничных застав. Выступая перед военнослужащими, Леонид Ставицкий вручил особо отличившимся пограничникам медали "За ратную доблесть" и благодарственные письма.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники