Новости

06.11.2007 02:00
Рубрика: В мире

В Косово не верят дипломатам

6 ноября в Вене состоится очередной раунд переговоров между Белградом и Приштиной. Тройке посредников Россия-США-Евросоюз предстоит в очередной раз выслушать диаметрально противоположные позиции сторон.

Срок же окончания переговоров истекает 10 декабря. Дальнейшее развитие событий сербы и албанцы представляют по-разному. Но готовятся одинаково - вооружаются.

Так называемая Албанская национальная армия(АНА), хотя и занесенная ООН в список террористических организаций, распространила видеокассету с записью тренировок своих боевиков, которые патрулируют дороги в Косово, а также участки косово-македонской и косово-сербской границы. Духовный лидер АНА Гафур Адили, который, кстати, уже почти четыре года живет в Албании, открыто заявляет о готовности поставить под ружье более пяти тысяч человек и начать вооруженные действия против сербов и миротворцев в Косово.

В последние два месяца поток оружия и боеприпасов, поступающих из Албании и Македонии в Косово, растет в геометрической прогрессии. Работу албанских правоохранительных органов и международной полиции серьезно осложняет, если не сказать сводит на нет, кланово-тейповая система отношений между албанцами.

А что происходит на территории, где живут косовские сербы? В принципе, то же самое. На этот раз население этих анклавов решило больше не полагаться на заверения командования международных сил КФОР и готовится противостоять албанским экстремистам.

В мире Европа Сербия Косово В мире Европа Албания В мире Европа Сербия Проблема Косово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники