Новости

07.11.2007 02:00
Рубрика: Власть

Генералов научат прессу любить

Вчера в военном ведомстве сообщили, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков распорядился ввести в военных вузах новый предмет, объясняющий, как работать с гражданскими журналистами.

Раньше связь армии и СМИ обеспечивали в основном выпускники журналистского факультета Военного университета, офицеры-воспитатели и спецпропагандисты. Но всех можно было лишь с натяжкой назвать военными пиарщиками, потому что работа со СМИ для них не была основной. Теперь же решено, что азы пиара должен знать каждый командир. Главное, чему надо бы научить больших и малых армейских начальников: журналист - не враг.

В военном ведомстве уже подготовлены соответствующие рекомендации для курсантов и офицеров-слушателей. Согласно документу, офицеры и курсанты должны уметь готовить выступления для СМИ о деятельности своего подразделения или части, строить эффективное общение с журналистами по вопросам армейской жизни. Или флотской, если журналисты пришли на корабль.

А будущие генералы должны иметь представление о специфике организации информационного обеспечения Вооруженных сил в особых условиях. Проще говоря, как работать с журналистами в ходе какой-нибудь контртеррористической операции. Чтобы будущие офицеры лучше усвоили материал, для них будут устраивать специальные тренинги.

Власть Безопасность Армия Общество СМИ и соцсети Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники