20idei_media20
    07.11.2007 06:10
    Рубрика:

    Обманутые сельхозработники Подмосковья провели пикет против высокопоставленного сотрудника Сбербанка

    Межрегиональная общественная организация поддержки отечественных сельхозпроизводителей провела в Москве акцию протеста возле центрального офиса Сбербанка России.

    По словам представителя правозащитной организации Алексея Залесова, пикетирование было организовано в защиту обманутых пайщиков производственного кооператива "Сельскохозяйственная артель "Колхоз им. Ленина" из подмосковного Лыткарино.

    - Мы хотим привлечь внимание к рейдерским захватам земли в Подмосковье, - пояснил он цель этой акции.

    Она была направлена против конкретного высокопоставленного сотрудника Сбербанка. Его фамилия была написана на плакатах, которые развернули напротив центрального входа в банк пикетчики, - это Алтунин.

    Александр Залесов пояснил журналистам, что Александр Алтунин (директор управления операций на фондовых рынках Сбербанка России), по его мнению, имеет отношение к конфликтной ситуации вокруг сельхозпредприятия. Некие фирмы, утверждает Залесов, незаконным образом завладели более 300 гектарами земли, принадлежащей работникам сельскохозяйственной артели "Колхоза им. Ленина".

    - Мы хотим привлечь внимание руководства Сбербанка к этой проблеме и обращаемся в правоохранительные органы, - пояснил Залесов.

    Он также рассказал, что юристы правозащитной организации помогают пострадавшим пайщикам отстаивать их интересы в судах Подмосковья. С его слов, помимо Лыткарино, общественная организация занимается похожими ситуациями и в других районах Подмосковья.