Новости

07.11.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

В Либерии разбился российский вертолет

На севере Либерии разбился вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Ютэйр". Он перевозил 1400 килограммов продуктов по заявке гуманитарной миссии ООН в этой африканской стране. Погибли трое членов экипажа - командир Виталий Дроздов, второй пилот Сергей Колосов, бортмеханик Николай Жариков.

Как сообщила пресс-служба "Ютэйр", в полете произошло отделение от воздушного судна рулевого винта, после чего вертолет упал на лесной массив. По словам командира авиагруппы "Ютэйр" в Либерии Владимира Синдеева, "экипаж до последнего боролся с возникшей аварийной ситуацией". Как заверил Синдеев, семьям погибших окажут необходимую помощь.

Одна из основных версий произошедшего - обстрел вертолета с земли. Как пояснил "РГ" Игорь Дегтярев, временный поверенный в делах посольства РФ в Гане, аккредитованный одновременно и в Либерии, окончательные причины инцидента пока не установлены. Дегтярев сообщил также, что на место катастрофы сразу прибыли три патруля миссии ООН. А 7 ноября в Либерию вылетает специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета во главе с заместителем председателя комиссии по расследованию авиационных происшествий Георгием Ячменевым. Одновременно в Либерию прибудет и консул посольства РФ в Гане Алексей Воронин.

На время проведения расследования причин катастрофы командование миротворческой миссии ООН в Либерии ввело запрет на полеты всех вертолетов Ми-8.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Африка Либерия Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники