Новости

07.11.2007 02:00
Рубрика: Спорт

Последний штурм "Интернационале"

ЦСКА для продолжения борьбы в Лиге чемпионов нужно побеждать в Милане
Сегодня вечером в Европе пройдут матчи четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов. Для российских болельщиков центральным станет поединок в Милане, где местный "Интернационале" примет московский ЦСКА.

Команды подошли к этому матчу находясь на противоположных полюсах в турнирной таблице. "Интер" возглавляет группу G, армейцы с единственным набранным очком замыкают квартет. Для обоих клубов сегодняшняя игра станет определяющей в борьбе за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Итальянцы в случае победы практически обеспечат себе попадание в плей-офф. ЦСКА же, чтобы сохранить шансы на выход из группового этапа, нужна только победа. Ничейный результат заставит москвичей выйти из борьбы в Лиге чемпионов, однако третье место в группе сохраняет за ними право выступить весной в Кубке УЕФА.

"Интер" в предстоящем поединке выглядит фаворитом. Подопечные Роберто Манчини набрали хороший ход в чемпионате Италии и сохранили лидерство, сыграв в минувшие выходные вничью с главным конкурентом "Ювентусом". Да и недавний вояж в Москву "нерадзурри" явно вспоминают с удовольствием - в гостевом матче против ЦСКА "Интер" вырвал победу, проигрывая по ходу матча. Армейцам, напротив, поднять настроение может разве что победа на выезде над "Кубанью", позволившая "красно-синим" выйти на третье место в чемпионате страны. И, разумеется, возвращение в строй основного голкипера команды Игоря Акинфеева придаст уверенности защитникам ЦСКА. Однако в успехе нынешней еврокубковой кампании, похоже, сомневается даже всегда настроенное на победу руководство москвичей.

- Возможно, команда пока не достигла того уровня, чтобы выйти из группы в Лиге чемпионов. Но мы еще поборемся. Пока есть шансы, оружие не сложим. И постараемся провести оставшиеся матчи удачно, - сказал на днях журналистам президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

А главный тренер "красно-синих" Валерий Газзаев еще после проигранного "Интеру" домашнего матча признал, что шансов на выход из группы у команды немного и, скорее всего, армейцы будут бороться за путевку в Кубок УЕФА.

Быть может, на руку игрокам ЦСКА окажется травма полузащитника "нерадзурри" Луиша Фигу. В игре против "Ювентуса" португалец получил многократный перелом малой берцовой кости, ему предстоит операция. Но и армейцы не смогли избежать потерь. Столп обороны ЦСКА Сергей Игнашевич в кубковом матче со "Спартаком" из Нальчика получил удар локтем в голову, перелом скуловой дуги и легкое сотрясение мозга.

О сложности задачи, стоящей перед подопечными Валерия Газзаева, говорит и статистика. Российским клубам еще ни разу не удалось победить "Интер" на его поле. Лишь однажды московский "Локомотив" смог добыть на "Сан Сиро" ничью. Правда, ЦСКА в этой печальной статистике не значится. И, будем надеяться, сможет сломать неприятную для отечественных клубов традицию.

подробности

Для ЦСКА немаловажно, как сыграют сегодня в Стамбуле местный "Фенербахче" и голландский ПСВ. Турки опережают армейцев на четыре очка, а голландцы - на три.

23 октября в Эйндховене ПСВ и "Фенербахче" заключили мировую - 0:0. Если эти клубы согласятся на ничью и в Стамбуле, то команда Валерия Газзаева сохранит шансы на выход из группы независимо от результата матча в Милане. Если же турецкий клуб выиграет сегодня у ПСВ, а армейцы проиграют "Интеру", то ЦСКА и его поклонникам придется расстаться с мечтой о выходе в плей-офф Лиги чемпионов как минимум на два года. Напомним, что питомцы Валерия Газзаева не сумели завоевать путевку в следующую Лигу чемпионов.

Впрочем, едва ли команда бразильского специалиста Зико в родных стенах будет играть на ничью с ПСВ. Да и голландцы прекрасно понимают, что только победа над главным конкурентом значительно повысит их шансы на выход в следующий раунд.

После 11 туров чемпионата Турции "Фенербахче" занимает третье место, отстав на три очка от лидеров - "Галатасарая" и "Сивасспора".

ПСВ на днях лишился главного тренера Рональда Кумана. Он принял предложение боссов испанской "Валенсии". Так что теперь Куман является главным по "летучим мышам" (таково прозвище игроков "Валенсии"), а у руля эйндховенцев встал Ян Воутерс - скорее всего временно.

Рональд Куман подписал контракт с "Валенсией" до 2010 года. Контракт ПСВ с экс-капитаном сборной Нидерландов действовал до конца нынешнего сезона, но клуб согласился отпустить Кумана в Испанию.

- Иногда в жизни возникают возможности, за которые надо хвататься обеими руками. Это мое кредо, - заявил Куман. - Таков мир футбола, таков и я сам...

Кстати, Рональд Куман стал восьмым тренером клуба-участника Лиги чемпионов УЕФА, покинувшим свой пост с момента начала группового этапа. До этого марсельский "Олимпик" простился с Альбером Эмоном, "Челси" расстался с Жозе Муринью, "Стяуа" - с Георге Хаджи, киевское "Динамо" - с Анатолием Демьяненко, "Севилья" - с Хуанде Рамосом, "Русенборг" - с Кнутом Терумом, а "Валенсия" уволила Флореса.

3 ноябя ПСВ провел первый матч без Кумана - и проиграл. Это поражение стало первым для клуба из Эйндховена в чемпионате Нидерландов. ПСВ потерял лидирующую позицию, опустившись на третье место. Правда, от первой и второй строчки теперь уже бывшую команда Кумана отделяет всего одно очко.

Сегодня также сыграют: "Барселона" - "Рейнджерс", "Лион" - "Штутгарт", "МЮ" - "Динамо" (Киев), "Спортинг" - "Рома", "Стяуа" - "Севилья", "Славия" - "Арсенал".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники