Новости

07.11.2007 06:10
Рубрика: Культура

Испанское рондо Владимира Молчанова

Известный телеведущий снял новый документальный фильм "Испанское рондо 70 лет спустя", который 7 ноября покажет канал РЕН ТВ.

- Фильм немного личный. Двойной - с той точки зрения, что он сделан двумя авторами - мной и моей женой. Он рассказывает о том, что произошло 70 лет назад, когда испанских детей спасали от гражданской войны и везли в СССР. И о том, что сегодня в Испании уже более семи тысяч сирот из России. Имеется в виду усыновление.

- А почему вы только сейчас взялись за эту работу?

- Могли бы и раньше. Ровно 70 лет назад отец моей жены был вместе с испанскими детьми привезен в Советский Союз. Таким образом, его родные думали, что спасают его от ужасов фашизма. Он приплыл на одном из кораблей - когда прибыла первая партия детей. В браке мы с женой всю жизнь - уже 38 лет. Идея такого фильма, конечно же, приходила раньше, но получилось только сейчас. Первый раз в жизни выступаю в качестве продюсера. Думаю, что больше не буду. Это - не моя профессия.

- Каково в вашем доме отношение к испанской культуре?

- Слушаю музыку - в машине у меня периодически появляются испанские диски. Люблю испанское кино. У нас с женой была серия о великом испанском режиссере Карлосе Сауре, который много с музыкой и танцами работает.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники