Новости

07.11.2007 06:20
Рубрика: Происшествия

Беглецов нашли в родительском доме

В Пермском крае были задержаны двое солдат, сбежавших на прошлой неделе из окружного клинического госпиталя Московского военного округа в Подольске. Беглецы, убившие и ограбившие 53-летнюю медсестру, встретившуюся им на пути, помещены в изолятор временного содержания.

Пулеметчик из Пермского края Юрий Буланчик и водитель-механик Николай Тимофеев из Ульяновской области были задержаны в родительском доме Буланчика в городе Чернушка позавчера около 15.00 по московскому времени. В милицию об их месте нахождения сообщили местные жители, которые узнали беглецов по объявлениям, развешанным в городе. Сопротивления преступники не оказали - никакого огнестрельного или холодного оружия при них не оказалось.

Как пояснил корреспонденту "РГ" начальник Чернушинского УВД Харистьян Руппель, солдаты добрались из Москвы до Чернушки автостопом. Сейчас Буланчик и Тимофеев находятся в Чернушинском ИВС, их допрашивает военная прокуратура. В настоящее время выясняется, призвали ли их в армию с психическими расстройствами или солдаты получили их во время службы.

Отметим, что в клинический госпиталь Московского военного округа в Подольске они попали с диагнозом "синдром эмоционально-волевой неустойчивости", с которым нельзя служить в армии. Также известно, что Тимофеев находился на срочной службе в армии всего пять месяцев, тогда как Юрий Буланчик помимо срочной службы успел перейти в контрактники. От каких-либо комментариев родители последнего отказываются.

Как заявили корреспонденту "РГ" в военной прокуратуре Пермского края, вчера в Пермь прибыли представители Следственного комитета из Москвы, которые будут заниматься расследованием этого дела. Сейчас они проводят допросы свидетелей и родственников солдат.

Происшествия Преступления Криминал ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники