Новости

7.11.2007

 

СТС 21.00
ЯЙЦЕГОЛОВЫЕ **

Смешная фантастика про пришельцев с планеты Ремулак, которые застряли на Земле и вынуждены приспособиться к рутине американской провинции. Наивно, лукаво и непредсказуемо. Американский зритель узнает в картине мотивы популярного комедийного телешоу "Субботний вечер - живьем". В главной роли - Дэн Эйкройд, режиссер - Стив Бэррон, 1993.

ТНТ 22.00
ЛОВУШКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ **

Комедия. Родив сестер-близняшек, папа и мама развелись, поделили детей и увезли одну в Лондон, другую в Калифорнию. Одна никогда не видела папу, другая - маму. Случайно встретившись в летнем лагере, они попытаются воссоединить своих родителей. В ролях: Дэннис Куэйд, Линдси Лохан, Наташа Ричардсон. Режиссер - Нэнси Мейерс. США, 1998.

ДОМАШНИЙ 23.30
СТРАННЫЙ ГРУЗ ***

Любовная драма с Джоан Кроуфорд и Кларком Гейблом - популярнейшими голливудскими звездами 30-х годов. Герой Гейбла Верн пытается улизнуть из колонии, где он отбывает срок. Кроуфорд играет певицу кабаре, в гримуборной которой спрячется Верн. Будет еще третий персонаж - самый странный, в котором явственно просматривается светлый образ Иисуса Христа, в этом пункте авантюрно-любовная драма становится аллегорией. В роли мсье Пига - один из самобытнейших актеров 1930-х Питер Лорре, ставший знаменитым в фильмах Фрица Ланга. Режиссер - Фрэнк Борзаж. США, 1940.

РЕН ТВ 0.15
БАНДИТЫ **

Криминальная комедия Барри Левинсона ("Плутовство"). История "Бандитов с ночевкой" - самой успешной группы банковских грабителей в истории США. Джо и Терри подружились в тюряге, а когда вышли на свободу, принялись за старое: чтобы накопить денег, метнуться к югу и открыть там шикарный курорт. Для вящего эффекта придумали, прежде чем украсть деньги, похитить банковского менеджера, провести с ним ночку, а утром втроем отправиться на работу. Но все планы сломает домохозяйка Кэйт, которая от скуки решит, что это неплохо - быть похищенной... В ролях: Брюс Уиллис, Билли Боб Торнтон, Кейт Бланшетт. США, 2001.

НТВ 0.40
ПЕРЕД РАССВЕТОМ ***

Драма, первая часть дуплета: вторая часть "Перед закатом" появится в 2004 году. А пока герои молоды, и все надежды у них впереди. Студентка-француженка Селин (Жюли Дельпи) в поезде Будапешт - Вена встретила американского парня Джесси (Этан Хоук), и это было то, что называют любовью с первого взгляда. Но она должна вернуться в Париж - начинаются занятия в Сорбонне, а он завтра улетает к себе, в Штаты. В Вене они проведут вместе несколько незабываемых часов, отчетливо понимая, что им придется расстаться. Они договорятся встретиться в Вене, но их новая встреча произойдет в Париже только девять лет спустя. Не пропустите: это одна из самых магических картин 1990-х. Режиссер - Ричард Ликлейтер. США - Австрия - Швейцария, 1995.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 2.20
ОДИНОКАЯ БЕЛАЯ ЖЕНЩИНА ***

Триллер. Одинокая женщина - это Элли, которая рассталась с любимым и хочет сдать его освободившуюся комнату какой-нибудь честной и милой девушке. И таковая является - у нее странное имя Хэдра Карлсон, или попросту Хэди. Очень милая, но странная. В этой странности есть что-то зловещее. Опытный зритель понимает, что история про симпатичных подружек должна закончиться кровью. Он это чувствует по тому, как мрачно выглядит этот нью-йоркский дом, и какие гулкие в нем коридоры, и как неприятно скрипят и хлопают в нем двери, и какое все тут бесприютное. Режиссер - Барбет Шредер знает, как создавать в кино атмосферу. Играют Бриджит Фонда, Дженнифер Джейсон Ли, Питер Фридман. США, 1992.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники