Новости

08.11.2007 09:20
Рубрика: Власть

Вывод последней российской базы из Грузии завершится досрочно

В связи с тем, что вся техника и материально-техническое имущество базы практически вывезены на территорию России и 102-ю российскую базу в Армении (г. Гюмри), планируется до конца 2007 года приступить к окончательной передаче инфраструктуры 12-й военной базы (г. Батуми) грузинской стороне.

Главком напомнил, что российско-грузинским соглашением о сроках и порядке вывода российских военных баз ранее предусматривалось, что вывод 12-й базы завершится в течении 2008 года.

А.Маслов отметил, что вывод 62-й военной базы, которая дислоцировалась в городе Ахалкалаки, также был завершен раньше намеченного срока.

Соглашением предусматривалось, что инфраструктуру базы российская сторона должна была передать грузинскому военному ведомству до 1 октября 2007 года. "Между тем, передача была завершена в конце июня. Министерству обороны в Ахалкалаки было передано 196 зданий, в том числе 7 штабных строений, 7 казарм, 3 столовые, Дом офицеров, госпиталь, 2 школы, детский сад, 2 клуба и объекты технического назначения", - сказал главком.

Подробности читайте на сайте Министерства обороны РФ

Власть Безопасность Армия В мире экс-СССР Грузия Российские военные базы в Грузии