Новости

08.11.2007 02:35
Рубрика: Общество

Няню на карантин

Персонал трех десятков детсадов отстранили от работы
У сторожа, работающего в одном из детских садов Советского округа, обнаружили открытую форму туберкулеза. Шокированные родители написали жалобу. Вопиющий случай стал поводом для масштабной прокурорской проверки дошкольных учреждений.

Результаты рейдов настораживают. Сотрудники городской прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора выявили в детских садах массовые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
 
- Руководители 37 омских дошкольных образовательных учреждений  принимали на работу охранников, дворников и техничек, не требуя от них обязательного прохождения медосмотра, - говорит помощник прокурора города Анастасия Рязанова.
 
В некоторых детских садах не имелось сведений о ревакцинации отдельных работников против кори, дифтерии и гепатита "В". Больной туберкулезом сторож трудился в детском саду на протяжении трех лет. По счастливой случайности, никто из детей и сотрудников не заразился опасной инфекцией.
 
По итогам проверки прокурор города потребовал от руководителей дошкольных учреждений немедленно устранить нарушения законодательства. Контролировать ситуацию будет директор городского департамента образования Илья Дубин. Прокуратура возбудила 14 дел об административных правонарушениях, которые  рассмотрят уже в судебном порядке.
 
Кстати
Руководство Департамента образования привлекло к дисциплинарной ответственности 29 руководителей детсадов - за ненадлежащее отношение к своим должностным обязанностям. Лица, не прошедшие медицинский осмотр, отстранены от работы.
Общество Здоровье Общество Соцсфера Социология Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Защита детей