Новости

08.11.2007 02:37
Рубрика: Общество

Лечение без увлечения

Омским поликлиникам пациенты поставили тройку
Таковы итоги соцопроса, которые вчера подвели в региональном минздраве.
 
Исследование проводилось в окружных поликлиниках. Посетителям предлагалось по пятибалльной шкале оценить доступность и качество, предлагаемых в амбулаториях услуг.
 
Более всего омичей устраивает работа службы по вызову врача на дом. В этом пункте анкеты - самый высокий средний балл - 3,66. Вместе с тем серьезное недовольство горожан вызывает необходимость подолгу ожидать своей очереди у кабинета врача. За это поликлиники получили на бал ниже.
 
Сравнительно высокую оценку омичи поставили качеству обслуживания. За доброжелательность и внимание врачи получили 3,52 балла. А вот состояние зданий и оснащение больниц, по мнению горожан, оставляет желать лучшего. За это омские амбулатории заработали самый низкий балл.
 
В ходе опроса также выяснялось, что думают омичи по поводу работы медицинского персонала. Медсестрами и участковыми врачами пациенты остались довольны. В то же время сотрудники регистратуры вызвали у них немало нареканий.
 
- Это первое столь масштабное исследование, позволяющее выявить отношение горожан к системе регионального здравоохранения, - отмечает начальник управления по организации работы минздрава области Ирина Хорева. -  Впредь подобный мониторинг мы планируем проводить регулярно.
 
Такие соцопросы, по мнению областных чиновников, помогут выявить болевые точки лечебных учреждений города. Сегодня это очереди, пренебрежение персонала и состояние материально-технической базы поликлиник.
 
Р.S.
Опрос показал, что качество работы поликлиник изменилось. Наиболее высокую оценку поставили омичи, посетившие их недавно, а самую низкую - горожане, которые не были на приеме у врача несколько лет.
Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область СФО Омская область Омск