Новости

08.11.2007 04:45
Рубрика: Экономика

"Потолок" падает

В Ростовской области изменен региональный стандарт площади жилого помещения, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ.

Это означает, что при предоставлении гражданам субсидий как меры социальной поддержки при оплате за ЖКУ уменьшается "потолок" доли расходов граждан на оплату жилья и услуг. То есть если раньше право на субсидию имели те, у кого на оплату жилья уходила пятая часть зарплаты, то теперь на денежную компенсацию могут рассчитывать и менее бедные слои населения.

На всей территории РФ установлен единый порядок предоставления субсидий. Однако на уровне области устанавливаются региональные стандарты, - объяснили в министерстве труда и социального развития Ростовской области.

С июля 2005 года в области для расчета субсидий применялся региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в размере 20 процентов (федеральный стандарт - 22 процента).

Теперь, с ноября 2007 года, с целью дополнительной социальной поддержки граждан постановлением администрации Ростовской области от 31 октября 2007 года № 422 этот стандарт снижен до 18 процентов. При снижении стандарта планируется увеличение численности получателей субсидий, а средний размер субсидии вырастет ориентировочно на 150 - 300 рублей.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область