08.11.2007 04:29
    Рубрика:

    Москва поможет в подготовке "снежных Игр" в Сочи, используя опыт Олимпиады-80

    Москва готова использовать опыт Олимпиады-80 для помощи в проведении "снежных Игр" в Сочи

    Правительство и бизнес-сообщество Москвы, как было объявлено, готовы использовать опыт подготовки Олимпиады-80 в создании сервисной инфраструктуры для проведения "снежных Игр" в Сочи.

    Такие возможности изучались на прошедшей на днях в "летней столице" конференции "Москва - Сочи: перспектива сотрудничества". Помимо представителей московского правительства в ней участвовали известные столичные компании по недвижимости и руководители сервисных сетевых фирм. Напомним, что идею всестороннего использования опыта Олимпиады-80 высказал на инвестиционном форуме "Сочи­-2007" глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов.

    На конференции, в частности, выяснилось: состояние сочинского рынка недвижимости, информация о свободных землях, их учете, особенностях освоения и реализации земельных участков, а также сведения о том, что находится в федеральной, краевой, муниципальной или частной собственности, плохо известны московским риэлторам. Они хотели бы точно знать, каким земельным ресурсом обладает готовящийся к Олимпиаде российский курорт, чтобы привлекать к его развитию заинтересованные бизнес-структуры.

    - Мы готовы максимально проинформировать тех, кто занимается подготовкой сочинской Олимпиады, о возможных трудностях, - рассказывает заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Лариса Коржнева. - Город не избежит некоторой напряженности, но инфраструктуру для Игр надо создавать заранее и в таком виде, чтобы население не сталкивалось даже с элементарными неудобствами.

    Помимо олимпийских объектов, в Сочи надо строить многое: современные супермаркеты, сетевые прачечные, сервисные центры на все случаи жизни. Партнеры из столицы помогут рассчитать потребность в них таким образом, чтобы они не простаивали после завершения Олимпийских игр. По крайней мере, после Олипиады­-80 ничего "не пропало", все используется по сей день. Хотя в других странах после масштабных спортивных форумов нередко остаются брошенные объекты.

    Поделиться: