08.11.2007 02:30

    В Приморье после стрельбы задержали пьяную компанию на угнанном КамАЗе

    Пьяные водители стали виновниками нескольких дорожно­транспортных происшествий.

    Так, особенно тяжелая авария произошла во Владивостоке в районе площади Луговой в минувший понедельник. Водитель автомобиля "Субару Легаси" двигался в сторону улицы Баляева, не справился с управлением и сбил 23-летнего молодого человека, который в этот момент на свою беду садился в машину. От удара пострадавший отлетел на несколько метров в сторону вместе с дверью иномарки.

    Сейчас молодой человек с тяжелыми травмами находится в больнице.

    В этот же день в Уссурийске четыре патрульные машины пытались догнать КамАЗ, который угнала пьяная компания.

    После того как водитель КамАЗа не отреагировал на приказ милиционеров остановиться, а наоборот прибавил скорость, началась погоня, к которой подключились еще один наряд вневедомственной охраны и два экипажа дорожно­патрульной службы. И только после того, как патрульные открыли стрельбу по колесам, КамАЗ остановился.

    - В кабине находились четыре человека - все оказались пьяными, - рассказала Нина Егорова, пресс­секретарь управления вневедомственной охраны по Приморскому краю. - Как выяснилось, машина числилась в розыске. 25-летнего водителя задержали, сейчас он находится под следствием. Троих его пассажиров пришлось отпустить.

    Страшно предположить, каких бед наделала бы пьяная компания, если бы вовремя не была остановлена.