Новости

08.11.2007 05:50
Рубрика: Общество

Рецепт от миссис

Бывшая врач стала королевой Екатеринбурга

Главная мама Екатеринбурга устала настолько, что после вручения короны мечтала только выспаться. Интервью корреспонденту "РГ" коронованная Миссис-Екатеринбург 2007 дала у ступеньки белого лимузина, который должен был умчать семейство победительницы домой.

Ольга Седых : Очень хотелось праздника. Я много лет работала акушером-гинекологом в онкоцентре, а когда родился сын, стала предпринимателем, как и супруг, - возглавила уральское представительство немецкой фармацевтической компании. Практически все время провожу в командировках - одна за рулем гоняю в Ханты-Мансийск, Пермь, Оренбург… Некоторые знакомые меня так и зовут - миссис Скорая помощь. У меня одна мечта - выспаться! Все спрашивают: Оля, на какой ты диете? Я отвечаю: на универсальной, "деловая женщина" называется, столько ответственности, что даже поесть иногда забываю. И жалею, что в сутках только 24 часа. Мне просто необходимо было встрепенуться.

РГ : Дом, муж, дети, фирма, а как же личное пространство?

Седых : Это святое. Еще в первый год брака я поняла: лучше недожарить котлеты, чем встретить мужа в бигуди и заношенном халате. Всегда надо культивировать свое "я", иначе рано или поздно ты станешь не интересна не только мужу, но и детям. Я долго была очень домашней кошкой - пекла невообразимые торты, шила и вязала детям костюмы. Сейчас пришлось ввести распределение обязанностей - каждый убирает свою комнату и моет посуду. Единственное, что я никому не отдам - утреннюю прогулку с черным лабрадором Мавриком.

РГ : Какими вы видите своих детей?

Седых : Главное - личностями. Детей не надо чрезмерно опекать, давить. Меня в детстве поразил один плакат на больничной стене: лягушка в чашке с молоком и подпись "Никогда не сдавайся!" Этому же учу и дочь с сыном. После школы мне не хватило нескольких баллов для поступления в мединститут, подружки советовали: зачем терять год - иди на филологический, там всех берут. Но ведь я о медицине мечтала с детства, еще прадед был смотрителем верх-нейвинской больницы! Собрала волю в кулак, устроилась в 17 лет санитаркой в поликлинику при УВД. Работала восемь часов вместо положенных шести, чтобы освободить день на посещение операционной. Там досконально вникала во все процедуры, с жадным интересом изучала вырезанный аппендицит или ампутированную конечность, чем шокировала других практикантов. Когда родила Лизу, училась только на втором курсе мединститута, впереди еще пять лет учебы, а зарабатывать надо - пошла на курсы массажа, наладила свою клиентуру.

И еще один семейный принцип - родные должны постоянно чувствовать твою поддержку и тепло. Жесткость, принципиальность и амбиции хороши для карьеры, но вечером их нужно оставлять за порогом. Я вообще категорический противник скандалов и считаю, что даже самого свирепого мужчину можно "убить", то есть обезоружить, лаской.

P.S.

В декабре Ольга представит Свердловскую область на общероссийском конкурсе красоты "Миссис Россия". Наши землячки уже не раз успешно справлялись с этой задачей. Так, владелица сети фитнес-центров Елена Шорохова стала в прошлом году первой вице-миссис, хотя на региональном этапе даже не вошла в тройку. А мать пяти детей и активистка строительного бизнеса Елена Пахомова сорвала лавры победительницы на конкурсе "Российская женщина-2004".

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Мир женщин