Новости

09.11.2007 00:00
Рубрика: Власть

Демократическая партия России

Демократическая партия России

Андрей БогдановЛидер Демократической партии России Андрей Богданов:

"Сегодня Демократическая партия открыто заявляет: Россия должна сделать все для вступления в Европейский Союз.

Мы всегда были уверены: Россия — великая европейская держава, а русские — великая европейская нация. Возвращение нашей страны в Европу — это восстановление ее утраченной в смутный период исторической, политической, экономической роли. От этого выиграют все: и Россия, и Европа, и, что самое главное, простые граждане нашей страны.

Вступление в Евросоюз — это совсем не фантастика. Это — реальность для большинства стран бывшего соцлагеря. На очереди — Сербия, Украина, Турция... Нет сомнений, что и наша страна должна занять свое достойное место в европейской семье.

Мы не идеалисты, мы понимаем: впереди очень тяжелая работа. Но первые шаги на пути в Европу необходимо делать уже сегодня. И прежде всего, работать над приведением российских законов в соответствие с европейскими нормами, а также над проведением общероссийского референдума по вопросу евроинтеграции. Мы всегда называли себя партией среднего класса, партией самостоятельных людей.
А самостоятельный человек — это еще одно определение европейца."

Твой европейский выбор!

Что принесет вступление России в ЕС каждому из нас?

свободный безвизовый въезд в Европу для граждан России;

увеличение доли зарплатной части в общей прибыли предприятия в соответствии с международными правилами (средняя заработная плата в России составляет 12 700 рублей (около 360 евро в месяц), в Евросоюзе — более 3 500 евро в месяц);

увеличение пенсий, пособий, обеспечение социальной защищенности каждого гражданина (в России пенсия составляет около 26% от среднего заработка, в Евросоюзе — более 70%);
повышение качества медицинского обслуживания в соответствии с европейскими стандартами;

обуздание произвола чиновников, представителей крупного бизнеса, криминальных группировок. Мы — за европейские жесткие законы против коррупции!

соблюдение прав и свобод граждан, гарантированных законодательно, возможность обратиться в любой суд Европы, чтобы добиться независимого правосудия;

улучшение положения работников науки и образования, обмен научным опытом, инновационными технологиями в науке, единое во всей Европе законодательство и стандарты в области образования.

Публикуется бесплатно на основании части 1 статьи 59 Федерального закона от 18 мая 2005 года №51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Материал предоставлен Политической партией "Демократическая партия России".


 

Власть Позиция Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники