Новости

09.11.2007 07:40
Рубрика: Спорт

"Олимпийское" спокойствие

Баскетболисты ЦСКА проиграли первый матч в Евролиге УЛЕБ
Накануне был явно не день армейского спорта. После поражения в Лиге чемпионов футбольного ЦСКА не менее обидное поражение потерпел и баскетбольный.

В третьем матче группового турнира Евролиги УЛЕБ армейцы уступили на выезде словенской "Олимпии" со счетом 72:74.

Год назад, почти день в день, ЦСКА тоже неудачно съездил в Европу. Тогда камнем преткновения для "красно-синей" машины стал французский "По-Ортез". Диву даешься, насколько ЦСКА подвержен всякого рода мистическим совпадениям...

Совершенно очевидно, что класс армейцев выше, но вот войти в привычный победный ритм подопечные Мессины все никак не могут. Справедливости ради стоит отметить, что "олимпийцы" уже сотворили сенсацию: от них пострадал один из фаворитов турнира греческий "Олимпиакос". Вот и думай после этого: закономерность или случайность то, что более чем скромным по европейским меркам клубом в течение трех недель были биты два континентальных гранда. Однако, при всем уважении к спортивному героизму хозяев, "красно-синие" выглядели так, будто пребывают не в лучшей физической форме. Они много фолили в начале встречи и, думается, именно по этой причине не смогли в решающем отрезке матча удержать преимущество в счете. Зато хозяева паркета вышли с настроем только на победу. "Олимпия" выглядела как единое целое, и по итогам матча даже трудно выделить кого-то из них - это был тот случай, когда выиграла вся команда.

Первая четверть осталась за хозяевами, а к большому перерыву усилиями Холдена и Смодиша российский клуб вышел вперед - 43:40. В заключительной десятиминутке ЦСКА вел уже с разницей в десять очков. Наставник "Олимпии" взял тайм-аут, и хозяева преобразились: феноменальную "трешку" забросил Хукич и сравнял счет. Последняя атака осталась за хозяевами, и они спокойно использовали свой шанс, одержав победу - 74:72.

Самым результативным игроком ЦСКА стал выступавший перед родными болельщиками словенец Матьяж Смодиш, набравший восемнадцать очков. У "Олимпии" головную боль команде Мессины принес Хукич, в активе которого двадцать три очка.

- Поздравляю тренеров и игроков "Олимпии" с этой победой. Соперник использовал свои сильные стороны в самый нужный момент, с правильным набором игроков на площадке. В последние три минуты мы не контролировали ход игры и растеряли небольшое преимущество, которое у нас было, - прокомментировал действие своих подопечных Мессина

о чем говорят

Текст: Юрий Оводов (Екатеринбург)
Настоящей "легкой прогулкой" оказался дебютный матч баскетбольного клуба "УГМК" (Екатеринбург) в стартовавшей Евролиге ФИБА.

Открыв счет в игре с чешской командой "УСК" (Прага) уже на 15-й секунде двумя точными штрафными, исполненными Сьюзи Баткович, и поведя после броска центровой Сандрин Груда - 5:0, екатеринбурженки очень быстро убежали в отрыв. А в итоге убедительно выиграли и каждую из четвертей (22:9, 16:13, 29:7, 24:14), и весь матч - 85:43.

Между прочим, до начала встречи между серебряным призером чемпионата России и чемпионом Чехии уральские болельщики предвкушали острую и интересную борьбу высокорослых лидеров команд - игроков сборной Франции Сандры Ле Дрин из "УСК" и екатеринбурженки Сандрин Груда. Отметим, что обе француженки очень старались, однако победителем этой "дуэли" стоит признать все же Груда. Реализовав за 33 минуты 9 бросков из 10, Сандрин с 19 набранными очками стала второй по результативности баскетболисткой матча. Уступила она только своей одноклубнице, игроку сборной Польши Агнешке Бибржицкой, на счету которой 21 очко. Что касается Ле Дрин, проведшей на паркете все 40 игровых минут, то слабым утешением для Сандры может послужить только, пожалуй, тот факт, что с 11 очками она оказалась главным снайпером своей разгромленной команды.

Спорт Баскетбол Баскетбольная Евролига УЛЕБ сезона 2007/2008