Новости

09.11.2007 06:00
Рубрика: Спорт

ЦСКА не стать чемпионом

Команда Валерия Газзаева потеряла шансы пробиться в следующий раунд самого престижного клубного турнира Европы

Накануне футболисты ЦСКА проиграли в четвертом туре Лиги чемпионов миланскому "Интеру" - 2:4 и потеряли всякие шансы на продолжение борьбы за самый престижный европейский трофей.

А ведь на поле огромного "Сан-Сиро" все начиналось для армейцев как нельзя лучше. К середине первого тайма после ударов Жо и Вагнера на табло горели цифры 2:0 в пользу москвичей. Увы, "красно-синяя сказка" длилась ровно три минуты. За это время миланцы сумели сравнять счет, а во втором тайме доказали, что играть с ними на равных пока еще носящему титул чемпиона России ЦСКА все-таки рано.

Дважды ворота Игоря Акинфеева поразил Златан Ибрагимович, так же дублем отметился аргентинский легионер "Интернационале" Эстебан Камбьяссо.

К слову, после матча Камбьяссо с иронией заметил, что россияне сами оказались виноваты в крупном поражении:

- Когда второй мяч влетел в наши ворота, мы поняли, что спим на ходу, и прибавили в скорости. Думаю, наш соперник пожалел, что разозлил нас, но было уже поздно. Мне кажется, в этом сезоне "Интер" вполне может составить конкуренцию в борьбе за главный трофей Лиги!

В другом матче группы турецкий "Фенербахче" при бешеной поддержке трибун обыграл голландский ПСВ - 2:0.

Наставник турецкой команды бразилец Зико поблагодарил болельщиков за "ад", который те устроили сопернику, и попросил фанатов не жалеть голосовых связок в оставшихся играх:

- Команда показала, что достойна продолжать борьбу в Лиге чемпионов. Нам остался всего один шаг, и мы вместе с "Интером" пройдем дальше, выполнив тем самым основную задачу, которая стояла перед клубом. Для того чтобы мечты стали реальностью, нам нужно либо выиграть один матч, у того же ЦСКА, либо сыграть два раза вничью. Но это вариант мне нравится меньше (смеется).

Таким образом, ЦСКА столкнулся с ситуацией, когда даже две победы в оставшихся матчах не могут гарантировать москвичам третье место в группе и, как следствие - попадание в Кубок УЕФА. Но главный тренер "красно-синих" Валерий Газзаев после игры в Милане был настроен оптимистично:

- "Интер" делал на поле все, что хотел. Они победили абсолютно заслуженно. Это действительно сильная команда, и в этом нет ничего удивительного - на мой взгляд, итальянский футбол - лучший на планете.

Мы же, несмотря на неплохой первый тайм, вторую половину встречи отыграли неудачно. Отсюда и счет. Что касается перспектив на выход в Кубок УЕФА, то будем сражаться. Нам по силам занять третье место, и команда будет играть на победу в оставшихся матчах.

Лига чемпионов

По результатам остальных матчей, сыгранных накануне, в следующий раунд смог пробиться лишь один клуб - "Манчестер Юнайтед".

Группа "F"

"Манчестер Юнайтед" - "Динамо" (Киев) - 4:0

Манкунианцы перед встречей с киевлянами практически обеспечили себе путевку в плей-офф. Для оформления этого события де-юре за два тура до финиша группового этапа им нужно было или не проиграть сейчас и дождаться поражения "Спортинга" в Лиссабоне, или же выиграть и ждать ничьей в Португалии. Игроки "МЮ" не стали откладывать решение проблемы в долгий ящик и рагромили киевлян.

"Спортинг" - "Рома" - 2:2

"Что я могу сказать? Результат справедлив. Мы играли уверенно, но две ошибки привели к тому, что "Спортинг" дважды забил. С другой стороны, меня порадовали наши действия в атаке. Конечно, на нашей игре сказалось отсутствие нескольких футболистов основного состава, но те, кто их заменил, сыграли очень прилично. У нас в запасе есть две игры, чтобы квалифицироваться в плей-офф", - заявил после игры наставник "Ромы" Спаллетти.

Группа "Н"

"Славия" - "Арсенал" - 0:0

"Арсенал" гарантировал себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов, добившись нулевой ничьей в выездном матче с пражской "Славией". В Лондоне дружина Арсена Венгера разгромила чехов со счетом 7:0, но за нулевую ничью на выезде должна благодарить своего вратаря Мануэля Альмунию, который как минимум дважды спас "канониров" от верного гола.

"Стяуа" - "Севилья" - 0:2

Голы Ренато до и после перерыва вплотную приблизили "Севилью" к выходу из группы, а "Стяуа" до сих пор не заработала в основной сетке Лиги чемпионов УЕФА ни одного очка. Гости начали встречу очень активно, однако быстрого гола им это не принесло. Счет был открыт на 25-й минуте: с выстрелом Кристиана Поульсена со "второго этажа" Робинсон Запата справился, но на добивании первым оказался вездесущий Ренато. К 65-й минуте 28-летний полузащитник, замкнув прострел Хесуса Наваса, оформил дубль, что за два тура до финиша группового этапа гарантировало команде Маноло Хименеса пятиочковый отрыв от идущей третьей "Славии".

Группа "Е"

"Лион" - "Штутгарт" - 4:2

Казалось, что после быстрых голов лионцев Атема Бен-Арфа и Кима Келлстрема подопечные Алена Перрена легко доведут дело до победы, однако гости, занимающие последнее место в группе, продемонстрировали завидный характер. Марио Гомес сократил разрыв в счете до минимума, на что французы ответили еще одним мячом Бен-Арфа. Следующим дубль оформил Гомес, впоследствии заработавший пенальти, который не сумел реализовать Томас Хитцльшпергер. Все вопросы по поводу исхода поединка снял Жуниньо Пернамбукано, отличившийся в добавленное время.

"Барселона" - "Рейнджерс" - 2:0

"Барса" опережает "Рейнджерс" в турнирной таблице только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, однако Франк Райкаард надеялся, что уверенная победа над "Бетисом" со счетом 3:0 на выходных и идеальная игра обороны в еврокубках этого сезона придадут его подопечным уверенности. Что, собственно, и произошло. Отличились Анри и Месси.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Футбольный Кубок УЕФА 2007/2008