Новости

09.11.2007 07:10
Рубрика: Общество

Стипендия имени Ельцина

Вчера в Екатеринбурге состоялось шестое вручение именных стипендий, учрежденных Фондом Ельцина. Традицию, начатую первым президентом России, продолжила его вдова. Наина Ельцина прилетела в столицу Урала, чтобы вручить студентам УГТУ-УПИ дипломы.

При жизни Борис Николаевич старался сам присутствовать на церемонии награждения лучших студентов УГТУ-УПИ. Даже вручение дипломов всегда начинали со студентов строительного факультета, который окончил первый российский президент. В этот раз, когда Бориса Ельцина не стало, отметить заслуги уральских ребят приехала Наина Иосифовна.

- Я очень рада, что мой муж лично начал эту традицию, - говорит Наина Ельцина. - Он сам передавал первые дипломы в руки студентам. И сделано это было не для галочки. Наш институт сыграл огромную роль в становлении характера будущего президента. Это здесь он научился быть сильным, волевым, настоящим уральским мужиком.

Напомним, что стипендию Фонд Ельцина учредил специально для самых умных, талантливых и спортивных студентов и аспирантов УГТУ-УПИ. Ученые советы факультетов отбирают 50 отличников, хорошистов, а также победителей всевозможных конкурсов и соревнований. Впервые добавку к основной стипендии выплатили в феврале 2003 года. Сумма стипендий постоянно меняется, решение о размере выплат принимает комиссия Фонда Ельцина. В этом году самые умные и активные будут получать по две тысячи рублей в течение полугода.

Общество Образование