Новости

10.11.2007 02:00
Рубрика: Экономика

По собственному желанию закрылся банк "Поволжское ОВК"

Вкладчики получат компенсацию своих сбережений
Банк России аннулировал лицензию саратовского банка "Поволжское ОВК" в связи с решением кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации. Вкладчики банка получат компенсацию своих сбережений.

Как сообщает государственное Агентство по страхованию вкладов, банк "Поволжское ОВК" является участником системы обязательного страхования вкладов, и аннулирование лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. В соответствии с законом о страховании вкладов граждан Агентство будет выплачивать компенсации каждому вкладчику по ступенчатой шкале: 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90 процентов суммы свыше этой нормы, но не более 400 тысяч рублей в совокупности.

Согласно сведениям Банка России по состоянию на 1 октября объем страхового возмещения, выплачиваемого АСВ в соответствии с указанным Федеральным законом, оценивается в 433 тысячи рублей, число вкладчиков - 66 человек.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться непосредственно АСВ без привлечения банка-агента. В течение семи дней со дня получения от банка реестра обязательств перед вкладчиками АСВ направит его для публикации в "Вестнике Банка России" и в местной прессе. А также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков банка "Поволжское ОВК" о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Экономика Финансы Банки Страхование банковских вкладов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники