Новости

10.11.2007 00:53
Рубрика: Спорт

"Зенит" больше похож на чемпиона

считает заслуженный мастер спорта Валентин Бубукин

Судьба всех без исключения медалей чемпионата России по футболу решится в заключительном туре.

 

Кроме того, станет ясно, какая из команд присоединится к "Ростову" и покинет Премьер-лигу. Перед началом 30-го тура корреспондент "РГ" встретился с заслуженным мастером спорта Валентином Бубукиным и попросил его дать прогноз на заключительные матчи и на итог чемпионата.

Валентин Бубукин:

- Считаю, что питерский клуб не уступит "красно-белым" золотые медали. Почему? Да просто команда Дика Адвоката сейчас на подъеме. Правда, в последнем туре "Зениту" предстоит помучиться - питерцев ждет сложная игра в подмосковном Раменском. "Сатурн" - злая и крепкая команда, у которой квалифицированный и опытный тренер Гаджи Гаджиев. Я его знаю неплохо - Гаджиев хороший теоретик и практик, который работал с Валерием Лобановским. Игроки "Сатурна" играют не спонтанно, на теоретических занятиях подробно изучают каждый момент.

"Спартаку" в игре с "Динамо" тоже будет сложно. Динамовцы выйдут на игру раскрепощенными. Их ничто не гнетет, поэтому они будут играть лишь за честь клуба. Для них исторически важно обыграть "Спартак". Тем более на финише чемпионата, когда "красно-белые" борются за "золото". Игрокам "Динамо" представляется отличный шанс попросить прощения у болельщиков за не слишком удачную концовку первенства. А "Спартаку" придется сложно, на команду будет давить груз ответственности. "Красно-белым" нужна только победа. Психологически футболистам будет тяжеловато.

ЦСКА отступать некуда. Руководители армейского клуба планировали занять первое место, а в итоге в лучшем случае он окажется на третьем. "Бронзу" ЦСКА, думаю, не упустит. Хотя в последнем туре команда Валерия Газзаева играет в Казани, а "Рубин" непредсказуем. Но к концу сезона вернулись в строй почти все ведущие футболисты "красно-синих". Думаю, за счет атаки, за счет бразильцев армейцы обыграют "Рубин".

В последнем туре определится также команда, которая вместе с "Ростовом" покинет Премьер-лигу. Думаю, "Спартак" из Нальчика, который на своем поле будет играть с "Томью", не отпустит удачу и выиграет. Так что скорей всего компанию "Ростову" составит краснодарская "Кубань".

Выделить кого-то из игроков затрудняюсь. Но все же, думается, звания лучшего футболиста чемпионата вполне достоин нападающий "Зенита" Андрей Аршавин.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники