Новости

10.11.2007 06:20
Рубрика: Спорт

Трое в Кубке

Российские клубы успешно выступили на европейской арене
В преддверии решающих матчей чемпионата России сразу три наших клуба провели очередные матчи группового этапа Кубка УЕФА. Питерский "Зенит" и московский "Спартак" праздновали победу, а столичный "Локомотив" довольствовался гостевой ничьей.

Главный претендент на титул чемпиона России "Зенит" успешно съездил в Грецию. В матче с "Лариссой" команде Дика Адвоката пришлось непросто. Хозяева даже вышли вперед к середине второго тайма, но питерцы смогли добиться нужного результата и победили со счетом 3:2. Теперь "Зенит" с четырьмя очками имеет отличные шансы выйти из группы, но игроки команды все равно остались не слишком довольны своими действиями.

- Мы сами себе создали проблемы. До перерыва имели неоспоримое преимущество, но потом расслабились. На второй тайм вышли слишком вальяжными, за что и были наказаны - в течение пяти минут пропустили два мяча. Хорошо еще, что оставалось достаточно много времени для того, чтобы расставить все по своим местам. Все-таки, при всем уважении к нашему сегодняшнему сопернику, у нас команда более классная, - отметил полузащитник "Зенита" Константин Зырянов.

Голкипер питерского клуба Камил Чонтофальски оценил начало второго тайма еще более жестко:

- Эти минуты стали каким-то кошмаром. Соперник подал подряд пять или шесть угловых, и практически после каждого в нашей штрафной было очень горячо. Мы проигрывали "воздух". Обидно, что эта картина повторяется уже из раза в раз - мы сами буквально из ничего создаем себе проблемы.

Московский "Спартак" в "Лужниках" разобрался с немецким "Байером" куда спокойнее. "Красно-белые" владели преимуществом, но с игры забить не смогли. Зато дважды отличились с пенальти. Кстати, впервые за время участия российских клубов в еврокубках. Лишь ответный мяч, пропущенный в добавленное время, заставил болельщиков "Спартака" немного понервничать. Но итоговая победа "красно-белых" со счетом 2:1 вполне удовлетворила и зрителей, и команду.

- Вообще играть было тяжело. Из-за мороза мяч был как стеклянный, - отметил после игры капитан "Спартака" Егор Титов. - Ну и, конечно, сопернику надо отдать должное. Очень серьезная команда - молодая и играющая. Но мы взяли свои очки, что и хотели сделать. Следующий соперник у нас - "Спарта". Если добьемся победы в Праге, то на 99 процентов выйдем в следующий раунд.

Самая сложная ситуация в группе - у "Локомотива". "Железнодорожники" отстояли ничью в Шотландии в игре с "Абердином", причем по ходу матча подопечным Анатолия Бышовца пришлось отыгрываться. Хозяева такой результат расценили как неудачу, в то время как игроки и тренерский штаб "Локо" выездной ничьей остались довольны.

- Нашим соперником была крепкая, хорошая команда. Поэтому ничья - приемлемый вариант, - заметил нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев. Эта ничья стала уже второй подряд для "Локомотива" на групповом этапе. Для того чтобы выйти в следующий раунд, "Локо" обязательно нужна хотя бы одна победа в оставшихся матчах.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Футбольный Кубок УЕФА 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники