Новости

10.11.2007 02:30
Рубрика: Власть

Город - будет

Новый полпред президента в ДВФО посетил Невельск, пострадавший от землетрясения

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, недавно назначенный на этот пост, свое знакомство с субъектами Федерации начал с Сахалинской области.

Первым делом полпред, прилетевший на Сахалин вчера утром, посетил строительные площадки в Анивском районе и Невельске, где возводится жилье для пострадавших от землетрясения. Когда ему сообщили, что около тысячи железнодорожных вагонов с грузами, предназначенными для Сахалина (в том числе строительными материалами для ликвидации последствий землетрясения) простаивают в порту Ванино на материке, полпред обещал помощь в решении этого вопроса.

В пострадавшем Невельске Олег Сафонов осмотрел отремонтированный детский сад, вновь построенные дома. По его мнению, строители и местные власти делают все возможное для того, чтобы восстановить город и предоставить людям комфортное жилье.

После посещения строек Олег Сафонов встретился с местными жителями в отремонтированной школе N 2. Здесь он заявил, что закон о местном самоуправлении нуждается в доработке. Позже он развил эту мысль, общаясь с журналистами. По мнению полпреда, социальные задачи, стоящие перед муниципальными властями, не подкреплены материальными ресурсами, в первую очередь финансовыми, что требует "доводки" с точки зрения нормотворчества.

- Мы эти вопросы будем держать в поле зрения, проанализируем в ближайшее время ситуацию по всем субъектам и будем выходить с предложениями на федеральный уровень, - пообещал Олег Сафонов.

Власть Работа власти Госуправление Президент Полпреды Президента в федеральных округах Восстановление жилья в Невельске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники