Новости

К-9: СОБАЧЬЯ РАБОТА ** СТС 21.00

Комедия с собакой. Собака перетягивает симпатии зрителей, а людям остается сюсюкать и делать вид, что она - тоже человек. Джеймс Белуши в роли детектива по розыску наркодилеров. Он - кот, который гуляет сам по себе и не любит компаний. Кроме собаки. Она понимает его английский и даже придумывает для своего друга разные приколы. Тут авторы заигрываются и пересекают грань, за которой шутка становится досадной ерундой. Режиссер - Род Дэниел. США, 1989.

ВЕЛИКАЯ ГЕРЦОГИНЯ ГЕРОЛЬШТЕЙНСКАЯ *** MEZZO 22.45 (повтор 11-го в 15.45)

Абсолютный шедевр, совершенная во всех смыслах постановка оперетты Жака Оффенбаха в парижском театре Шатле. Почти неизвестная в России история о герцогине бальзаковского возраста, неравнодушной к военной форме, - она западет на солдата и сделает его генералом, а когда выяснится, что у него уже есть невеста, разжалует фаворита в рядовые. Блестящая музыка, отточенная игра и сногсшибательная Фелисити Лотт в главной роли. За пультом - Марк Минковский. Запись 2005 года.

И У ХОЛМОВ ЕСТЬ ГЛАЗА ** ТВ-3 0.15

Ужасы. Сюжет знаком по фильму с тем же названием, снятому в 2006 году. Семья едет в отпуск, путь лежит через пустыню. Когда герои окажутся в зоне, где мобильники не работают, машина, разумеется, потерпит аварию, и засевшие в холмах монстры начнут свое кровавое дело. Это особый жанр для любителей, где для автора и зрителей главное - чтобы было побольше монструозных масок и кровавых бесчинств с разделыванием живых людей. Режиссер - классик жанра Уэс Крэйвен. США, 1977.

11.11.2007

ГАЛА ИЗ "МЕТРОПОЛИТЕН-ОПЕРА" *** КУЛЬТУРА 16.45

Этим гала-концертом звезды мировой оперы чествовали легендарного продюсера легендарного театра Джозефа Волпа. Редкий шанс услышать в одном шоу Хуана Диего Флореса, Пласидо Доминго, Рене Флеминг, Кири Те Канаву, Томаса Хемпсона, Миреллу Френи, Ольгу Бородину, Натали Дессей. Звучат Моцарт, Россини, Доницетти, Верди, Беллини, Глинка, Чайковский, Штраус, Легар. 2006.

ТОМ УАЙТ *** КУЛЬТУРА 22.30

Драма сломавшегося человека. Архитектор Том Уайт вполне благополучен: трудоголик, предан работе, и у него хороший дом в пригороде Мельбурна, правда, на семью не хватает времени. Но когда босс внезапно отстранит его от нового проекта, Том почувствует, что жизнь стала пустой. Сценарий написал театральный драматург Дэниел Кин, и это чувствуется в разработке характеров, и в диалогах, более пригодных для сцены. В главной роли хорош Колин Фрилс. Режиссер - Алкинос Цилимидос. Австралия, 2004.

ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА (Finding Neverland) *** СТС 0.15

Мелодрама. Случай из жизни шотландского писателя Джеймса Бэрри - того самого, кто придумал Питера Пэна, мальчика, который умел летать. Уставшему от театральной рутины драматургу (Джонни Депп) повстречалась стайка мальчуганов - сыновей вдовы Дэвис (Кэйт Уинслет). И он запал на эту шумную компанию, с которой можно вернуться в детство, изобретать все новые игры или отправиться в воображаемое плаванье на пиратской шхуне. Одного из мальчиков он и сделал Питером Пэном, научил летать, и в театре вышел спектакль, который убедил скептичного продюсера (Дастин Хоффман), что сказки лечат от хандры и равнодушия даже безнадежно взрослых людей. Режиссер - Марк Фостер ("Бал монстров"). Великобритания - США, 2004.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники