Новости

10.11.2007 00:50
Рубрика: Спорт

А Маша слушает да бьет

Несмотря на прогнозы специалистов, Шарапова вышла в полуфинал

На итоговом чемпионате WTA в Мадриде, собравшем лучших из лучших, по результатам групповых игр в полуфинальную стадию вышли две россиянки - Мария Шарапова и Анна Чакветадзе.

Дебютантка женского "саммита" Чакветадзе, одолев сербку Елену Янкович - 6:4, 0:6, 6:3, - завоевала второе место в "желтой группе", после бельгийки Жюстин Энен. Теперь россиянке в полуфинале сражаться против теннисистки, занявшей первую позицию в "красной" группе. С кем именно - соотечественницей Шараповой или Аной Иванович - решалось вчера в Мадриде поздно вечером по московскому времени, уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Накануне Мария выиграла у Светланы Кузнецовой - 5:7, 6:2, 6:2. Шарапова действовала блестяще, проявила настоящий чемпионский характер. Она не опустила руки после поражения в стартовом сете.

А ведь многие специалисты, в том числе и российские, предрекали Маше поражение.

"У нее нет сейчас подачи, и она не может развивать темп в игре", - говорила Ольга Морозова, известная в прошлом теннисистка, ныне тренер и телеведущая.

"Ей нужно время, чтобы залечить руки, ноги, - высказалась Анастасия Мыскина, которая сейчас тоже работает на телевидении и мечтает вернуться на корт. - Шараповой всего 20 лет, давайте не забывать, что она еще ребенок по большому счету".

"От нее трудно ждать стабильного результата, травмы и отсутствие игровой практики не проходят даром", - заметил Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России и капитан обеих национальных сборных.

Многие отечественные наблюдатели, тренеры высказывались в том смысле, что Шарапова сейчас, мол, не прогрессирует. Владимир Камельзон, председатель тренерского совета ФТР, заявил даже, что у Маши "никудышная команда", имея в виду ее отца и наставника Юрия Викторовича, а также второго тренера Майкла Джойса. Сказал, что эти люди не могут ей ничего дать.

Хорошо, что Маша эти рассуждения игнорирует, она, перефразируя Крылова, "слушает да бьет".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники