Новости

12.11.2007 06:10
Рубрика: Власть

Интересы совпадают

В воскресенье в Москву с двухдневным визитом по приглашению Владимира Путина прибыл премьер-министр Индии Манмохан Сингх. В понедельник глава правительства Индии проведет переговоры со своим российским коллегой Виктором Зубковым. В этот же день господина Сингха примет президент России.

Предполагается обсудить вопросы международной, региональной и двусторонней повестки дня. Особое внимание будет уделено возможностям дальнейшего углубления торгово-экономического сотрудничества, которое в последние годы приобрело позитивную динамику. Ожидается, что по итогам переговоров будет подписан ряд соглашений торгово-экономического и военно-технического характера, среди которых - межправительственное соглашение о расширении сферы использования средств, поступающих в погашение задолженности Индии перед РФ по ранее предоставленным бывшим СССР и Российской Федерацией государственным кредитам; соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, соглашение о сотрудничестве в реализации программы создания многоцелевого транспортного самолета и другие документы. В понедельник премьер-министр Индии возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата, а также примет участие во встрече деловых кругов Индии и России.

В интервью, распространенном накануне вылета в Москву, глава индийского правительства подчеркнул, что "Россия занимает особое и уникальное место в индийской внешней политике". "Наши проверенные временем отношения основаны на глубоком взаимном доверии и понимании", - подчеркнул Манмохан Сингх, напомнив, что "тесные отношения дружбы и партнерства" связывают два государства на протяжении шести десятилетий. По мнению премьера, основа такой близости Индии и России в том, что их "геополитические интересы всегда во многом совпадали".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Юго-Восточная Азия Индия Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники